Аэропорт

Русские в Канкуне.

Я оголодала. Прожив 17 лет в Мичиганской глубинке, где русские только неработающие жены пенсионеров автомобильной индустрии как я или работающие на работах по уходу и мытью чего нибудь в основном из за жуткой системы сертификации. Нет специалисты тоже есть, но они на тусовках нечастые гости, они пашут, отрабатывая долги за образавание, дома, автомобили, весь список входящий в "амэрикан дрим". Общения было мало.

На фото студенты изучающие русский язык. Видно же что не наши.
Это фото с русского фестиваля, а в реале, такие
услуги как лечение, преподавание, стрижка, массаж, ногти, и т д вообще нереально найти русских, особенно когда страховка выбирает тебе врачей, а остальные перечисленные русские профессионалы работают только в больших городах. Было одиноко.
А в Канкуне есть все. В многочисленных русских группах на Фейсбуке уже подружилась онлайн с кучей специалистов, уже могу рекомендовать прекрасного зубного, прекрасного стилиста, опыт есть. И так как я буду второй раз проходить стадию беби иммигранта страна советов мне очень пригодится. Все таки к мексиканскому менталитету еще привыкать и привыкать. Они совсем на нас не похожи, а русские такие понятные!
Аэропорт

Зима

Я вела ЖЖ с 2007 года и всем рассказывала как хорошо жить в Мичиганской деревне и где все 4 сезона представлены во всей красе, например отменили сегодня поездку по делам, дороги завалило снегом.
Что случилось с моими мозгами? Или с бренным телом? Почему я не переношу холод, от слова совсем? Почему я упираюсь, что в Мексиканском курортном Канкуне лучше? Интересно откат назад будет? Перевод: не надо ждать когда шторм пройдет. Выходи танцевать под дождем. Ага. А под снегом?

Аэропорт

Официально!

Бумаги "с вещами на выход" подписаны, вещи почти погружены, путешественники готовятся пересечь много штатов США и кажется 5 штата СШМ или МСШ тоже соединенные штаты только Мексиканские. Канкун с голубой морем и белыми волнами ждет. И дома с живописью на стенах, и красивые черноглазые люди, Бог с ними с отелями, где на всех одевают браслеты. Главное не верить, что за воротами опасно. За воротами дешево, да, а хозяин не для этого на роскошь потратился, чтоб вы в городе те же сувениры за полцены покупали.

Пляжи доступны всем. А вот вернуться к автобусам можно только между стенами этих резортов которые во всех странах почти одинаковые.



Эх какие шикарные волосы у индейцев! Завидно! А на второй картинке 2 свежих пенсионерки перед встречей Нового Года. То есть 31 декабря. Настояшая зима:) Волосы светлые кстати от солнца и соленой воды не здоровеют. а вот ногти... Если в море плавать каждый день, можно иметь потрясяющий маникюр