studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

  • Mood:

Рыбачка Соня. Отчет.

Я прониклась. Наконец то на седьмом году жизни с рыбаком в рыбацком Мичигане, впервые наловив щук почти до лимита - я теперь настоящая Р.Соня.
1. Лимит - не больше 8 шт на двоих, всего было 9,привезли 6,а 3 съели на месте.
2. Лимит - не меньше 61см, а 2 из съеденных были 59 и 58см.
3. Штраф за пробитого и не кинутого в воду помирать недоростка 250 долларов

Законы в чужом монастыре обсуждать?
Эх, была бы на этой фотке вся правда, если бы я щуку вытащила. Но моя здесь только физиономия, а щука Ронова.
И дальше МОЯ рыбацкая история.
Рон поехал в город докупить газу на отопление, продуктов кое каких, а я, нарезав салатик и разогревши на печке закотовку, решила ногти обработать. Все окна открыла, чтоб посветлее, сижу себе тихо, никого не трогаю, наживка-сакер к поверхности воды подтянутая, чтоб никто в глубине не обидел в отсутствии хозяина и защитника и ВДРУГ...
Щука медленно, но верно пришла и целится его укусить! Не обращая внимания на свет,на меня оторопевшую, прекрасно видную свозь 5 см воды... Бедный сакер дернулся уплыть, а куда? Поводок то совсем короткий. Хватаю я спиру, острогу по нашему, кидаю в заразу, тяну вверх а в голове мысль гордая: " Хоть я и обещала не трогать инструмент, чтоб не промахнуться и рыбину не потерять, вот он успех! " Бог,он всевидящий,мысли читающий, кого как,а меня скромности учит всегда.
Сорвалась. С наших зубьев с которых мы своим клиентам распинаемся, что ногой рыбину не спихнешь...Наверно никто не пробовал бить ейной головой по потолку, как я. То есть об угол дырки в полу. Я наискосок тянула, а она крутилась.
Рыбаки всегда врут, но тут чистая правда. Щука сделала сверкающе - молниеносный круг и запрыгнула до половины тела на пол!!! Меня укусить!!!
Вот тут, чтобы понятно было место военных действий, очень скромная по качесту фотка моей подруги kessil



Я стояла в шоке и с адреналина даже попыталась ее на пол подсадить острогой, Типа она залезет и ляжет на полу отдыхать. Ага. Резвая,глупая, молодая рыбина, да не прыгнет обратно в воду? О ее молодых размерах я подумала гораздо после. Не была она 61 см. Ну может 60...
Tags: Рыбалка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments