studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Город и деревня.

В большом городе жить интересней, но труднее. Я в мои 16 лет из Студенца в Подмосковье перескочила, второй части не заметила. А вот если бы я попробовала за 20 переехать, наверно бы было уже страшно. Или мне нет?
Опять живу в деревне. Вот ее центр. Не работаю.Пенсия мужа и бизнес. Легко. А тем кому за 20 работы нет и не будет в ближайшем обозримом будущем. Почему они не уезжают? Вот центр нашего Миллингтона.



А заодно покажу и пригород Чикаго. Или в черте города. Не помню. Для сравнения. Там не только небоскребы. И "одноэтажная Америка" есть.


Есть у нас рабочий. 24 года, косая сажень в плечах. Вернулась я из Чикаго, толкнула речь, как он может поехать в большой город, найти жилье с руммейтами, как он может там найти работу, получше чем наша неполная неделя, как там зарплаты не 6-7 долларов...
Гробовое молчание в ответ. Неужели жить с родителями, под упреки, что приносит меньше, чем проедает - лучше? Там даже есть места найма на однодневную работу, как в Москве. То есть если долго не устроился можно перебиться. Я не понимаю моих деревенских молодых родственников. Кризис их накрыл по полной программе. Жилье потеряли. Не сдвинулись.
Вот тут Чикагский "рынок труда". Стоят придично одетые мексиканцы и другие белые ждут работодателя. Это 7-40 утра. Основная толпа уже разобрана.
Tags: О жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments