studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

  • Mood:

Лето 2003. Начало капитализма.

Мы с Роном мобильная команда. Результаты обычно хорошие. Но работали(ем) мы на разных скоростях, потому что на участке он все делает быстро(20мин) с помощью трактора , а я "копаюсь" вручную, особенно медленно после того месива, который его любимец оставляет.
Я еще ничего не знала о Буграх , а он соответственно знал все. Начали мы сверху. Какие уж тут цветы, когда почвы нет - одна плотная глина. Для первой же “лысины” он привез в ковше отличного торфа и большой мешок семян. Насыпал торф, я разровняла , посеяла травку. Ночью прошел дождь и утром я увидела ту же лысину. Ха-ха. Так я получила ответ на свой вопрос: "Зачем такой большой мешок семян?" Потому что с бугра смывается все, что может смыться . Пришлось начать с дренажных канавок.

Первый родной мне инструмент был - тачка. Ох и надавала она мне синяков. Дороги тут только косогорные, сама я находилась между твердыми длинными ручками и она при любой ошибке на 1 градус роняла меня, переворачиваясь. Но выбора у меня не было, моторов я боялась, а Рон боялся, что народ увидит мои синяки и конечно обвинит его. Какой народ? Где ты видишь народ?.
Камни сверху все были выкопаны и скатаны(скачены) вниз, но в отдаленных не бугорных места еще были. Рону, привыкшему работать с тоннами, делать рейс на тракторе за каким то единственным камнем казалось смешным, я страдала от несамостоятельности от отсутствия правильного инструмента.
Страдала, пока в магазине не увидела долли. (На снимке справа.) Я вцепилась! Хелло долли! Рон был в ужасе - это же для перемещения шкафов при переезде. Народ увидит … Какой народ?. Купил. Так производство развивалось от феодального к капиталистическому. Когда было очень нужна мощная, но нетракторная поддержка, он мне своих рабочих давал напрокат.
Я думаю они были счастливы поработать со мной в тишине, на свежем воздухе, чем в металлопроизврдстве.
Tags: Бугор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments