studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Израиль. Секреты.

На меня не угодишь. В Союзе/России жила, телевизор не смотрела, но знала: мы народ, а они Слуги народа и я их не любила. Бардак развели. В США восхишалась сначала: вот где люди патриоты вот где забота о человеке. И ведь был порядок. При первых президентах. Стрелять перестали, сгонять индейцев с обжитых мест тоже. В армию не призывают. Открыла глаза. Бардак. Возьмем только одно направление. Легальных иммигрантов по стенке размазывают. Перед нелегалами "врачи без границ". Типа это дорого для Америки длинную границу строить. Мексиканская линия очень длинная. Лучше перекинем денег в Израиль. Там короче.
О государстве Израиль и их отцах комадирах я думала хорошо. Приглашают, перевозят, с жильем помогают, стариков по эскурсиям возят... Вот где забота о человеке. Посмотрела. БАРДАК! Куда бы еще съездить?
Вот КПП. Вам же солдат не видно? Только мешки с песком, по плечи закрывают. А голову, когда стрелять начнут, пригнуть можно.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ. Много буков.

Подъехали. Непонятный язык. Что то не нравится. Абдалла просит паспорта, они долго читаются, опять вопросы.
А в это время перед нами сцена: вокруг машины Скорой Помощи переминаются медики в ожидании. Подъезжает другая машина СП. По другому раскрашенная. На носилках- каталке арабская женщина, кажется старая, кажется без сознания. Затакивают в другую машину. Другие медики засуетились.
Мы тронулись. Что это было? Абдалла объясняет. Палестински машинам на Израильскую территорию нельзя. Больные ждут перегрузки на КПП. Иногда умирают. Иногда рожают. Иногда умирают в родах. В Израиль(за границу) везут, когда тяжелый случай.
У нас наверно тоже умирают в машине, в госпитале, нам кого винить? А тут поставить себя на место молодого палестинца, только что потерявшего мать на КПП, или жену, или жену и ребенка и дальше легко представить ненависть и оружие и бомбу и заявление в терористическую организацию. Вопрос о документах пропусках, разрешениях, правах. Это что нерешаемые вопросы? И все в телевизору суетяся, как угорелые. Машин UN в Иерусалиме больше, чем полицейских.
В наше то время. При телевидении где, типа, все можно показывать, не СССР чай,при интернете, в конце концов, не знаю как вы, а я мозги ощущаю промытыми. Постоянно натыкаюсь. И удивляюсь.
Показали в 5 минутах от нашей гостиницы палатку. Там живет пожилая палестинка. Их с мужем выселяли. Дом был построен на дорогой земле и с какими то нарушениями в оформление документов на постройку. Муж сердечник. Увидел, как дом снесли и умер. Я не знаю, компенсацию ей предлагали или нет, может даже и большую, но, по правилам палестинских лидеров, она не может взять. Боится своих. Живет в палатке. Было далеко не жарко. В последнюю ночь наш водитель приехал в теплой куртке и шерстяной шапке. А она на земле. С брезентовыми стенами. Где журналисты?
А кто нам ее показал? Шпион.
Настояший Израильский шпион. Ванюню Мордехай, отсидевший 18 лет (12 лет в одиночке)за то, что опубликовал за границей фотографии, как Израиль лепит атомные бомбы по 10 штук в год. А тогда это был секрет. Сейчас вроде не секрет. И его выпустили и не убили. Он еврей. Правда "выкрест"- перешедший в христианство. Значит семьи нет. Паспорта нет. Выехать не может. Адреса нет. Работы нет. С иностранцами не имеет права разговаривать. Он и не разговаривал. Он просто в воскресенье в церковь Лютеранскую пришел. На службу на английском языке. Мы рты и пооткрывали. Вот его сайт. http://www.vanunu.com/
А потом мы встретили его в ресторане, где он каждый вечер кофе арабский пьет и интернетом пользуется. Еще пообщались.
В аэропорту думали, может увидим мы нашу теплую компанию на фотографии у пограничников?
Обошлось. Только вопросы о том, кто упаковывал нам наши чемоданы? Не подложили ли чего враги, когда мы отвернулись? Поверили. Выпустили.

Tags: Что посмотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments