studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Израиль. Река Иордан.

В которой мы не купались, рыб не кормили, не крестились. (Сколько можно. Я уже в двух деноминациях крещена.) А люди приезжают за святостью. Спускаются по ступенькам в воду в длинных белых рубашках, большой группой и какой нибудь известный проповедник, эту группу в Америке собраший, всех крестит. Вот прям за моей спиной эти ступеньки и скамейки для зрителей.

Потом фотографии самых известных вклеиваются в раму под стекло. Пастор Джон Хегги мне понравился больше всех. Вода конечно в Иордане святая, да мутная. Вот у него под белой рубахой черный "мокрый" нырятельный костюмчик. Правда без шлема.

Вот кто там плавает вольготно.

Не знаю я кто это на русском. Там народ между собой тоже по русски бормотал. Один сказал выдра, другой нутрия. Машкрэт по английски. И с их американскими сестрами я очень даже знакома. Рон их стреляет каждое лето. Скоро проснутся, крысы лохматые.


А еще ручные карпы. Как они здорово соображают, что туристы очень любят кормить всех подряд. Подлетают стадом к каждой протянутой руке. Только что не выпрыгивают. Толстые больно. Я ладно. Я к этой живности привыкшая, а горожане как?


И на всех языках надписи. Вот рассказ о крещении Иисуса на Болгарском.



А в Назарете мозаичные иконы на всех языках. Украинская Дева Мария мне понравилась



Но больше всего понравилась мне природа. Как в Галилее ВСЕ растет и цветет!!!

А у нас снег сейчас. Да и летом такого не будет.
Tags: Что посмотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments