studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

  • Mood:

Израиль. Старый город.

Жили мы в 10 минутах от северной стены Старого Города. Этот очень старый город не имел нового брата до очень исторически недавних времен. Это был единственный и неповторимый Иерусалим. Внутри крепостных стен. И когда многочисленные враги эти стены разрушали, враги этих врагов разгребали мусор и восстанавливали, используя что осталось.




Ближние к нам ворота Дамасские


Из них вышел молодой Савл бороться за веру иудейскую, а по дороге его хорошо шарахнуло и встретивши Иисуса, превратился он в апостола Павла. И распространил христианство по всему средиземному морю, а потом оттуда приходили византийцы, крестоносцы, между ними арабы с новой мусульманской религией и что делали? Разрушали город. Выгоняли евреев. Все подряд.



Как они сохранились? Этот вопрос меня волнует. Честно. Я и в Израиль мужа сагитировала, чтобы что то понять. Нет ответа. Прямо у ворот ведутся какие раскопки. А входишь в ворота и попадаешь в восточный базар. И нет там евреев. Не встретишь.








Очень трудно куда нибудь выйти и увидеть что нибудь непродаваемое. Мы там заблуживались пару раз и бойкие арабские мальчики нас выводили на открытое пространство. За деньги конечно. И только на 3-й день до меня дошло. Они там не только работают (торгуют),
они там ЖИВУТ.




Большими семьями. И наверно сто раз бы могли поменять свои очень дорогие квадратные метры на 1 к 10 с участком, но это очень престижно жить в старом городе.




Tags: Что посмотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments