studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

  • Mood:

Израиль. Jericho

"Потом Иисус вошел в Иерихон и проходил через него. И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом, и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее. Евангелие от Луки 19"



Подросла кажется Сикамора 3а 2000 лет. Без лестницы вряд ли залезешь. И дорогу замостили зря. Там Иисус останавливался и говорил с этим сборщиком налогов. Хоть бы полоску оставили.

Туристы всегда спрашивают друг у друга
- А там были?
- А это видели?
- А нам гид сказал, что там в Иерихоне опасно и смотреть особо нечего.
Воистину! Развалися же! Городу старейшему в мире 7000 лет.
В 1993 г.Иерихон передан Палестинской автономии.

Как хорошо, что наш водитель араб по пути на Мертвое море нас туда уже завез и мы могли полазить по раскопкам и убедиться в том, что стены города развалились по Божьей воле, а не потому, как один ученый написал, что евреи, под руководством Иисуса Навина орали, трубили в свои трубы "иерихонские" и топали своими сандалиями так, что стены пришли в резонанс и упали.
Ага. Гора такая. Стены 4-х метровые. Без танков и артиллерии.

И еще одна гора через долину. Там где Христос постился 40 дней и под конец взалкал.


Мой фотооаппарат далеко не видит,пришлось картинку у Википедии занять.

Там в первые христианские века и другие монахи отшельники по пещерам постились. Живность там имеется, но попробуй ее поймай.




Они по горе вверх с такой же скоростью несутся как и по асфальту поперек дороги. А сейчас там монастырь греческий и ресторан и кабельная дорога, но выживет ли это все без туристов или как долго пртянет? А городок New Jericho хорош! Пальмы, цветы и садики зеленые.







Tags: Что посмотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments