studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Дым Отечества!

Поздравляю всех воинонов с днем Защитника Отечества. Всем желаю хорошего отечества с умными, благодарными за службу законами.
У меня вот два паспорта две Родины и нет радости от законов. Позвонила сегодня сыну сержанту 2004 года издания - не празднует. «Было бы чего...»
Конечно, после того, как его очередь получить визу в сязи с моим гражданством отодвинулась на 3 года и узнала я и сообшила ему недавно - праздновать как то нет настроения.
Вот фотка 2005 года Кстати Оля, которая сверху справа уже в Эль Пасо.
Дальше тем, кто не связывался с иммиграционными законами США, можно не читать. Голова заболит.





Сержанту было 20, когда он вернулся из Нижнего Новгорода и где его как Москвича «недолюбливали» кулаками, куда его перевели из Подмосковья после того, как в его семье появился «американский шпион», мама уже получила визу и уехала, новый папа не мог его вызывать так как стал новым папой после его 18. Тем не менее по американским законам он был несовершеннолетним, до 21 года.
Дальше мама получив гринкарту успела пристроить его в очередь детей Гринкард холдеров, (постоянножительсвующих резидентов) F-2А. Его возраст заморозился на бумаге. Дите. Так его и звали с 2004 года до конца 2008 года. Документы одобренные переслали в Национальный Визовой Центр, куда я позвонила перед получением граждаства и спросила: не потеряет ли он эту «детскую» очередь. «А вы сначала пройдите тест, получите гражданство, пришлите нам сертификат, а тогда и поговорим.» Лычше бы я этот тест не прошла. Когда стали рассматривать документы поступившие в тот же месяц (март2004) я опять позвонила: «Когда визу то дадите?» Они говорят: «А когда он родился??? Пошли все туда то - он уже взрослый» А то без них не знаю! Думаю, дура попалась, звоню еще раз. Та же технология. Ну, думаю, настало время «поговорить». Отсылаю сертификат. (Лучше бы его почта потеряла!) Присылают назад приговор: Переведен во очередь взрослых сыновей и дочерей граждан F-1. Неженатых. Женатые еще дальше. Если очередь F-2А продвинулась за 5 лет на 5 лет, то F-1 продвинулась на 22 месяца. Сейчас рассматривают 2002 год. Когда это все доползет до 2004 года? Жениться нельзя, заводить серьезные отношения нельзя, привезти в США не сможет...
Собираюсь послать гостевое приглашение и подкрепить письмами к законо создателям, за кого я там голосовала? Сенаторы, конгрессмены - ау. Кто знает, какие они помощники? Надежды конечно мало. Иммигрантские намерения выражены. Судя по ЖЖ и всяких Русских Жен форумам отдельные случаи допущения детей к родителям в США были. Кто знает - скиньте ссылки.
Tags: О жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments