studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Национальная идея.

Я вот думаю: это благо иметь френдов из России и соседних стран, чтобы видеть, что выдают «промытые мозги». С ними можно разругаться, отфрендить, забанить, и это не так болезненно, как услышать по телефону от родных и близких тебе людей оценку событий, противоположную твоей, разораться в ответ и услышать как бросили трубку.
Это я так, гипотетически. Ни сестра, ни сын со мной о политике не говорят, я молчу как партизан. Да и френдов из России у меня мало. Одни почти иммигранты остались.
Думаю, мало кто помнит (мои френды молодые в основном) как было, когда Горбачев произнес свои лозунги: Перестройка и Гласность, какая эйфория охватила народ. Я слушала радио и смотрела телевизор. А я к политике относилась и отношусь прохладно весьма. Какие бы я коменты писала в ЖЖ если бы он тогда существовал, своим уехавшим друзьям, если бы они у меня были и рассуждали о том, что в России творится. Это потом мы разочаровались, но какое то время единение было. И вера. И надежда. Национальная идея с одной стороны человеку нужна, душу греет, а с другой стороны где ее в России взять. «Бей своих, чтоб чужие боялись»?
Это флаг, если кто не понял. Звездно полосатый. 2005 год на ВДНХ.

Tags: О жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments