studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Про огород. Списком.

Это по заявкам ЖЖ зрителей, НЕогородникам можно пропустиь без потерь.
История началась на склоне, где хорошо росла трава и при попытках ее косить глубже чем было, новый дорогой трактор-косилка просто сползал в в воду по мягкому торфу вместе с Роном. Любит он купать своих красных коней. Потом вытаскивался другим трактором, оставляя военную картину разрушений. Нужна была граница. Так появился плассмасовый бордюр и трава была выкорчевана, Нарисовались 2 ряда (терассы, грядки невозможной длины), и на них петрушка с укропом, а на остальном все возможные многолетние цветы, которые и сейчас дополняют скучный лук и остальное, нуждающиеся в прополке. Все вперемешку. Лишь бы не дать вернуться молочаю и колючему осоту на их родные земли. Все что ниже двух терасс и почти до воды величественная мальва - царица полей. Заросли мальвы подмявшие под себя всех, кто пытается вернуться.



ДАЛЬШЕ НИКАКИХ КРАСОК ТОЛЬКО ЗЕЛЕНОЕ НА ЧЕРНОМ

Начинаем с самых успешных. Это цукини цветет,а дыни, кабачки, огурцы пока отличаются только размерами и не цветением чего их показывать?


Тут соревнование: кто длиннее вырастет. Правда черный (касторовый) фасоль, вверх метра на 3, а тыква вниз по пластику. Тыква слева. Конечно она победит.


А на следуюших 100 метрах пленки арбузы. Кто мог поверить что морозы могут быть 27 мая? Почти все пришлось пересаживать. Арбузов хочу, как прошлый год. Много! Не знаю что получится.


А это свекла, худосочная еще, делит пленку с луком. Там лук вдали у горизонта.



У фасоли не только внешние враги, но и внутренние нашлись.Я имею в виде внутри забора. Насекомые. Без забора фасоль была съедена дикими. Под чистую. Как и капуста. Белая и красная. И следы остались с тонкими длинными пальчиками. Или енот или сурок. Такие рукастые оба. А может кролик следов не оставил. Теперь капусты, фасоль, заодно перец с помидорами внутри. Заборчик сетчатый, столбики только видно.




А, про зелень забыла. Тут не ступала рука человека. Укроп и петрушка и лук спрошлого года и чеснок за кадром и мак бледнолистый (скоро будет цветок большой как пион и розовый) все это выросло само весной. Сейчас джунгли. Приехал бы кто...

Ну кинза еще, второй урожай.Щавель не взошел.Ну ничего под зиму посею
Базилик только вылезает. Чего сидел так долго?

И летас римский а по русски не знаю салат что ли? И по решетке горох уже поспевает. Там на задах вторая решетка гороха взошла. А огурцы сидят рядом с 3-ей решеткой. Тоже поморожены были. Хоть бы прицепились скорей, ведь уедем скоро!На дачу. Блин. Где ничего не растет.


Tags: Огород.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments