studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

New York. Впечатление 3.

Прогуляли мы вокруг статуи Свободы слишком долго.

На эмигрантский музей на Ellis Island осталось всего час времени. А музей интереснейший. В конце 19 и в начале 20 го века через эти ворота прошли миллионы иностранцев с той стороны океана. За день проходили проверку, получали вид на жительство (и на работу) и отправлялись с этого острова на другие или на материк. Или проводили ночь на 3-х этажных нарах в этом здании и удивлялись свежим простыням и приготовленной для них горячей пище.

Как мне жаль, что наших предков там не оказалось. Наверно бы мы не вели ЖЖ на русском языке. Вряд ли бы язык сохранился.
Смазанные фотки из музея.

Да и те, кто приехали из России могли говоритьна своем, а не на русском тоже. Я перещелкала все фотографии со словом Russian, но очень солнечная погода и блики убили все мои старания.



Я нашла там 2 женских лица славянской наружности с подписями под фотографиями "Русская жена" и "Русская служанка". Как то мне это напомнило современный состав иммигрантского населения, а прошло 100 лет:))
Много интересных документов. Правила для пассажиров например.


Вот такую Паспортную книжку можно приобрести за 15 копеек. Выдавало какое то "Управление наемных рекрутов". Кто работал в этом управлении?

На дисплее русские деньги: 1000 рублей от 1917 года - самая большая купюра.

А рядом 25 рублей царских времен за которую, я думаю, давали больше долларов на новую жизнь.
Tags: Что посмотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments