studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Звенья №4 и №5. Цепочка сплелась.

Надо дописать. В пятницу уезжаем на экскурсию.

Где мы остановились? Ага, нам дали и мы передали задатки за квартиры за неделю до моего отлета и перед еще одним праздником 3-м по счету в мои 3 месяца в России.
Женский день 8-е Марта,а также 7-е,6-е, 5-е, когда все офисы прекращают работать и ты чувствуешь себя как разбежавшийся баран перед новыми воротами. Продавец комнаты - звено № 4, желающий взять у нас задаток не может нигде заверить отказ соседки от покупки, так как нотариусы закрывают свои конторы перед его носом изнутри или снаружи. И соседка, пожилая женщина с ним
Он не любит риэлторов и так как мы с Любой официально не из этого ненавистного племени, он с нами «договорился». Мы сидим у Любы в квартире и пишем друг другу всякие расписки в произвольной форме. Он, желая получить деньги быстрее, ввязывается в цепочку из стольких звеньев. Сочуствуем.
Очередной телефонный звонок, просмотр комнаты в бараке, я показываю и вижу желание купить. Ура! Они готовы дать задаток. Вам еще не надоело это слово? (Его еще называют аванс.) Не тут то было. Их главный риэлтор уже рулит на дачу и запрещает передачу денег без собственного контроля над нашими документами. Плакать или смеяться?
Решаю смеяться. Потому что при температуре выше 39 в моей голове наступает рай, а я превращаюсь в ангела. Свалилась дней на 5 без возможности всякого участия в процессе.
Кто нибудь видел как один человек гуляет с 10 собаками?
Сбруя вокруг плеч и спины и прицепленные к сбруе поводки. Думаю, что человек держит равновесие потому, что все собаки тянут в разные стороны, уравновешивая друг друга. Вот в таком положении я и оставила Любу.
Звено номер 5 москвичка по имени Галина с ипотечными деньгами имела в защиту своих интересов Московских риэлторов круче крутого яйца. Они приезжали регулярно несмотря на праздничную безработицу выкручивать руки Королевским провинциалам, которые готовили договора.Интересы в Королеве тоже не совпадали и все, начиная с Панина, кончая москвичами грозились цепочку разорвать, если не будет прописано то-то и то-то. Бедный Любин сын менял беби ситеров, все приобрели расстройства на нервной почве. Только я одна счастливо спала сутками, сжигая лишний американский жир вокруг талии. Такой автоматический сброс напряжения. Далеко не первый раз.
Очухалась я, когда было пора собирать чемодан. Люба размахивала перед носом у своих «собак» моим обратным билетом на 15 марта и в великий незабываемый день 14 марта 2008года в 10 утра все покупатели, все продавцы предстали лично с паспортами перед его величеством Банком. А также были все риэлторы с договорами и с ненавистным настроением. Прежде всего покупатели должны заложить деньги в ячейки, потом поставить подписи на договорах. Так как согласия о ячейках между сторонами не было и новые требования банка внесли разноголосицу и громкоголосицу, сидели мы там до закрытия (12 человек в комнате метров 16 без кондиционера) и дурели. Подписи в результате были поставлены в 10 часов ночи, в Королевском офисе, куда все приехали доругиваться. А утром я улетела домой ДОМОЙ!!!
За 2 месяца все утряслось. Сестра, побросав коробки, взяла недельный круиз от Уфы до Москвы. Панин так и не выписался, так что согласно прописке они вместе. Но, надеюсь, выберет трезвый день и дойдет до паспортного стола без суда. Или это будет отдельная история.

Tags: Россия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments