studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

  • Mood:

С. П. Королев и срыв второй.

С. П. Королев –генеральный ракетный конструктор.
Тут Википедия пишет о нашем городе Королеве. Как его только не меняли: сливали разливали название меняли но сущность что это город подчиненный космической теме осталось. И Центр управления полетами в Королеве, а не в Москве. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%91%D0%B2_(%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C).
А это памятник ему почти напротив загса

После росписи мы с Роном ему цветы возложили. Через день после экскурсии в ЦУП и за день до дня Космонавтики женились. Рон увидел с музее ЦУПа тот «спатник» который летел над Америкой и пищал. Они очень испугались тогда. А спутник оказался такой небольшой металический шарик.
Заводик который построили для Сергея Павловича превратился в НПО Энергия - так он при мне по крайней мере звался, а дома для рабочих и интеллигенции строились под личным присмотром Сергея Павловича сразу и навека. Сталинки. Кирпичные стены просторные комнаты, малоэтажные дома, мощные. Сам Королев жил в трехэтажке, думаю ванная и горячая вода у него была с самого начала. По модерновым технологиям. 1930 года. Рабочие из четырехэтажек по субботам в баньку. Мы тоже эту баню навестили. Хороший пар. Но народу много. За спиной у девочек улица, где жил Королев


Фотки будут тоже. Но слов больше
Кто бы роптал в 30-х ,что ванны нет? Зато комнаты были не меньше 16 метров на семью, а каждая 3-я комната 21-25 метров. И кухня большая и туалет с бачком имелся. Все квартиры 3-хкомнатные. Специальный проект.

Стена нашего дома и Ирина Браун тогда еще Маркова. Те же девочки и дом напротив точная копия нашего дома летом 2005 года.

Вот такой была и наша квартира до 1999 года пока не расселились коммунальные соседи кто куда, последний оставшийся хозяин сделал грамотную перепланировку то есть укоротил самою длинную комнату построил ванну и на коридорчик место осталось. Мы через год это и купили. Конечно с нелегальной перепланировкой. Узаконить рыпнулась, а мне говорят «не положено» Я им про 21 век, про главную улицу города по которой областной глава ездит, потому что дорога на Москву. А мне говорят : у вас деревянные перекрытия и если вдруг продавать соберетесь (риэлтор вы несчастный), будете все назад выламывать. Плюнула я тогда и уехала в Америку как есть.
Сын из армии пришел, стало «тесно» им с теткой. Решили разьезжаться. попыталась я еще раз в 2005 году узаконить эту «модернизацию». Приехали с Роном на 2 месяца. По музеям и круизам по Питеру гуляли, а вголове у меня сами понимаете что.
Получилось. Столько ванн народ наставил, что лазейку придумали наши главные. Хочешь - подавай в суд на архитектуру (Отдел главного архитектора) - может выиграешь. Благодаря Любе суд был выигран. Помогло и то, что соседи под нашей квартирой тоже были единственными хозяевами и перепланировку сделали точно такую же. То есть идея в том, что если перекрытия прогниют и моя ванна приземлится на ванну этажом ниже -это можно, а вот если там кровати стоит тогда нельзя. Мы с Роном уже давно уехали домой в Америку А Люба «судилась» Это Люба.

Кто мог предполагать что за то что дом построен в 1932 году в банке не зацепятся, а эти злополучные перекрытия убили «докторам» надежду на ипотеку. По крайней мере специалист по ипотеке из Московской фирмы не предполагал, вопрос такой даже задан не был. Узнали мы что нет у нас больше покупателя в тот момент когда мы, как вы уже догадываетесь пересчитывали собственные деньги, чтобы внести задаток за 2-х комнатную квартиру, а в коридоре сидели(дышали в затылок) следующие претенденты, которым эта двушка и досталась, а мы по традиции деньги в сумку, извините, сорри. Пошли они, то есть мы с Любой, солнцем палимые. Встали. Молчим. Ступор полный. Срыв второй, по сценарию первого. На каком то теплом участке оттаявшей земли пролезали зеленые треугольные листики ирисов. Приходит в голову решение, что как бы все не затягивалось здесь, брошу все на верную Любу и улечу согласно купленному билету. У меня там ирисы, они в мае расцветут, а тут конца и края не видно. Вот белый расцвел среди черных тюльпанов.

Tags: Россия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments