studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

  • Mood:

В России ипотека!

Обменные цепочки были при социализме, а сейчас проще взять ипотеку. Если ты работаешь на зарплату с приличными нулями не слишком молодой и не год до пенсии гражданин России,еще чего то там, ничего , даже если прописка не в этом городе пошел в банк, взял ипотеку несколько миллионов рублей и купил квартиру где хочешь. Окей!! ???
«Доктора» появились сразу после нового года. Приятная семья врачей подросток сыночек и лапочка дочка.
Их привел сотрудник ипотечного отдела большой Московской фирмы. Квартира им понравилась. Свою в Ульяновске они уже продали, не помню за миллион с чем, надо было получить сумму до наших четырех миллионов. Банк обещал им эту сумму дать без проблем если то что они найдут подпадает.
Мы кинулись соответствовать. Во первых выписались. Во вторых все трое посетили нарколога и психиатра.
Фоток не будет только опупея.
О великая прописка! В каких еще странах она существует?
Мы взяли разрешение на прописку в комнату к нашей бабушке. То есть 2 ее дочери и внук должны были получить закрепление вместе с ней на площади 9.9 метра квадратных. И нам это разрешение дали!!! Наши паспорта получили штампы «Снят с регистрационного учета» и врач психиатр приставал к сестре с вопросами, подозревая что какой то нехороший человек ее выписал, чтобы завладеть. Когда то нотариус оценивал, что стороны «в здравом уме и трезвой памяти» и эти слова вписаны во все старые договора. А банк вот заручился. Кстати в нос пальцем я попала только правой рукой. А левой переехала за нос и уперлась в щеку.
Меня трясло от нетерпения. Очень хотелось задаток от «Докторов» взять скорей, найти варианты передать деньги и спать спокойно. Люба - наш риэлтор задаток не взяла. Как она была права!
Плохие новости приходили на мобильник всегда в последний момент. Та 2х комнатная квартира, которую мы подобрали и уже «докторские» деньги московская фирма в виде задатка им передала вчера, сегодня снята с продажи. Мы сидели в этот момент в квартире у другого продавца, готовые передать наши деньги там, где понравилось сыну. Мы выложили большую сумму на стол. и пока Люба пересчитывала, я позвонила нашему ипотечному великому специалисту уточнить какую то мелочь …
Срыв первый. Купюры в сумку. Куча извинений. Ретируемся. Кстати, забегая вперед скажу, что этот продавец нас дождался. Мы снова встретились через 2 месяца и поставили подписи.
Все Люба, мы с сестрой,наши друзья кинулись снова подбирать 2х комнатную не дальше, не выше, не дороже без альтернативы. О раздельных комнатах уже пришлось забыть. Бог с ними. Перепланируем. Только бы найти вариант и замкнуть всю эту цепочку, потому что на рынке началась свистопляска. Народ расслабился, что после Нового Года ничего не произошло и стал снимать с продажи варианты, которые мы обзванивали прежде.
Сон пропал. Я одевала наушники с кассетами на английском языке и пыталась представить какую нибудь картинку из американской жизни, чтобы заснуть часам к 2м.

Tags: Россия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments