studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Российские обменные цепочки. Звено первое.

Я зарабатывала на жизнь, будучи агентом недвижимости лет семь. Специализировалась на цепочках. Врагу не желала через них проходить, а сама влезла 2 раза в мозгираздирающие «пакетные сделки". Душа обычно на это время отключается. Надолго. Я не могла писать о моей поездке в Россию 2 месяца (и там не могла). Наконец сегодня 14 мая сделка закончилась. Все переселились, все получили деньги, все борются с разрухой, заваленные коробками с барахлом, а я вот пишу, потому что отлегло...
Итак: Мы с сестрой и сыном имели 3-х комнатную квартиру в центре г Королева , а мама ненужную ей комнату в бараке, который вы видите за ее спиной.

Нудно и по порядку. Подробности под кат а фотографий почти нет. /Что то я с новым сканером никак не разберусь./

Еще одна комната точно такая же маленькая с видом на цветник осталась у мамы как дача. Там еще есть у нее участочек над речкой Клязьмой и под вековыми соснами и находится это в санатории Сосновый Бор
http://www.yit-dom.ru/main.php?page=static&number=18
С одной стороны строются таунхаусы в 3 этажа, а с другой стороны барак без горячей воды, где доживают свой век бывшие сотрудники бывшего прекрасного санатория, который развалился на наших глазах во время перестройки, потому что не нашлось ему хозяина. Развалился, предоставив элитное место элитным людям. Ну а барак когда ни будь снесут и может даже что нибудь дадут(догонят и еще добавят), а пока центр города с активным общественным транспортом это самое желаемое место для жизни. Поэтому сестра и мама выбрали 2-х комнатную квартиру на 1-м этаже в 5 мин от станции электрички. Чтобы не больше 1часа до Таганской, где сестра работает, и не выше первого этажа - это мамин заказ.
Мама вмешалась активно в процесс тем что не дала возможности раскрутить рекламу до того, когда специалист прилетит. Я прилетела 15 декабря на 3 месяца (билет обратный с фиксированной датой). Мертвый сезон в рекламе был около месяца. Была еще одна причина. У нее там жили квартиранты за очень символическую плату, и ей было жалко их выгонять. Они могли бы жить еще 5 месяцев до сегодняшнего дня, но попробуй объясни, что ни будь человеку которому недавно исполнилось 80 лет.
На картинке ее второй бизнес. Она забирает у хозяев собачью шерсть, прядет на этой прялке. Отдает им половину веса, а из второй половины вяжет лечебные вещи и раздает. У меня тут собачий свитер, наматываю на все места, когда доработаюсь до состояния не разогнуть спину (локоть, пальцы) Прекрасно помогает.
Так вот: только сегодня деньги за ее проданную комнату были получены из ячейки банка и сестре предстоит раздавать долги. Хотели как лучше (с этих денег начать), а получилось как всегда.
Tags: Россия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments