studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Клиенты.

Сегодня я написала о себе с утра домашняя хозяйка, потомучто так себя чуствовала. А на самом деле это мой босс дал мне вытянуть конечности после стольких дней сидения в машине на пассажирком кресле с утра ло вечера.
Он общается с клиентами, он выгружает продукцию, он получает деньги, а я только шелестю бумажками, подавая ему нужную, а вечером записываю все новости в компьютор для следующего года для лучшего решения "задача комивояжера", которая у нас в институте была курсе на первом -втором какого то мудреного предмета, где помню я поимела мой первый хвост.
Основные наши клиенты выглядят так.



Они нас знают, они рады, а если их нет, работники забирают продукцию, чеки они пришлют после - с ними легко. 1 октября начался сезон утиной охоты, часть владельцев из магазинов как ветром сдуло. Когда Рон звонит им и представляется, т.е прибавляет к своей фамилии Ice spud guy меня колбасит. Перевести это можно как "Скребковый парень" или "Ломовой парень". Выступала – получала.Так было 20 лет мое мнение тут не причем.
Но в этом году многое изменилось.

Появились бизнес карточки, часто стали использовать интернет для решения этой самой задачи. Интернет оказался полон информации о потeнциальных клиентах, которые никогда живьем Рона не видели, но часто видели продукцию или даже торговали ей получая от своих снабженцев. С ними сложнее. У них свои связи свои источники. Они осторожничают иногда ничего не берут. Рон стал прибавлять у своей фамилии Ентерпрайзерс, как в документах.
Минесота самый подледно-рыболовный штат. Тут тысячи озер, острожный сезон начинается на месяц раньше, лед толще, держится дольше и много рыбаков имеют ледовые домики стоимостью 15-18 тысяч мода такая хвалиться дороговизной не только машины но и того что ты за этой машиной по льду тащишь.

А в этом году в мае среди наших потенциальных клиентов появились два монстра от спортивных товаров Scheels и Gander mountain, а в сентябре мы просто увязли в их неповоротливой бюрократии.


Первый сегодня взял на пробу всего понемногу, а второй все еще готовится прислать нам заказ. При этом один Гендермаунтский снабженец в мае прыгал от радости увидев первый раз высокое качество, сокрушался, что несколько лет их мучают возвраты. Остроги ломаются от удара об лед, зарубы гнутся и не распрямляются, а что можно сделать кривым ломом? По ноге себе разве шарахнуть. При том, что Мичиганские магазины этой цепи, расположенной в 22 двух штатах давно и успешно торгует нашими острогами и зарубамиа с Минесотинскими братьями информацией видимо не делятся..

Tags: Бизнес.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments