studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Category:

Pontoon boat – Понтонная баржа.

"Это лодка которую покупают яхтсмены, когда становятся старыми." Не мои слова. Наш друг Волт так сказал.


Да и не лодка это вовсе. Это плавучий комфорт с мощным мотором, платформа с диваном. танк без крыши. Тут я имею ввиду - прет как танк.
Они были учителями в Детройте.

Джен всю жизнь с младшими школьниками, а Волт, наоборот, со старшими. Джен идеально переводит с моего языка Волту все, что я тараторю, т. к он недослышит и мои несуразности выбивают его из колеи. А английский язык может быть красивым. Здесь в Америке я полюбила учителей. Умные люди. И небедные. Волт и Джен путешествовали всю жизнь. Участвовали в регатах на своих парусных лодках. Последняя яхта продана 5 лет назад. По описаниям похожая размерами на нашу. Так что мы теперь имеем инструкторов. Осталось только притащить лодку на дачу, но это похоже в этом сезоне не случится. Слишком короткий сезон для 3-х лодок и катамарана. А личной пристани у нас нет. А у них есть. Просто кусок земли (6 соток) с причалом для этого чуда на понтонах, который мы и помогали им спихнуть на воду с общей пристани и привязать к личному причалу.


Тут все зарепляют лодку, вяжут узлы, а мы с Барни нашли занятие - рулить в 4 лапы.


Заодно и покатались. Два капитана. Команду, то есть меня забыли и отчалили. Задний ход изобразить труднее, чем заложить большой круг. Вернулись, эабрали.

Все для отдыха типа American dream. Столик для напитков и закусок откручен и спрятан, а место его в центре.

А это господин Яхтсмен на трапециях. Нет, я не права. На трапециях отвешивала мачту матрос Джен. А место капитана рулить и шкоты(веревки) тянуть.

Tags: О жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments