studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Парусный Берег

Фотография сохранилась чудом. Она была отцифрована, когда я еще была в “девках” и послана Рону, когда он принимал решение на ком ему жениться.
После такого образа в рабочих штанах, растянутом свитере и красных носках на парусном катамаране припаркованном на фоне глухого леса, альтернативы, я думаю, у него не было. Все сошлось. Крышка захлопнулась. Мышка попалась.

Много мемуарных букв.
А для меня Парусный берег это целый кусок драгоценной истории.
В те советские времена, в Москве, на Преображенке, в подвале, находился
“ Московский Парусный Клуб”, а может как то по другому назывался, но собирался там народ, который мог на кухне “на коленке” по собственному проекту построить катамаран лучше, чем тогда продавались и презирались. Построить это значит: склеить надувные баллоны, сшить к ним оболочки и трамплин, на котором сидеть, скрутить из алюминиевых трубок каркас завязать крепко узлы и петли на тросах и веревках и вся эта конструкция должна не развалиться во время шторма, который приходит всегда без предупреждения, и ходить не хуже, а лучше, то есть быстрее других.
Проверялось все это в соревнованиях между собой и еще приглашались умельцы из других городов и республик и назывался этот праздник - “регата”.
На фото вы видите кроме меня одного из известных строителей и победителей во многих регатах - Горыныча. Все на берегу как и в ЖЖ носили клички. Про то что он Михаил да еще и Евгеньевич окружающий его народ сейчас наверно знает , потому что скоро ему исполнится 45. А тогда уважаемый всеми за мастерство и добрый характер талантливый Горыныч, почти каждый май привозил новый огромный тримаран. Его тримараны с треугольными трамлинами, были похожи на орлов и летали как орлы. Вдруг однажды на глазах изумленной публики он достал из небольшой упаковки и быстро собрал то что вы видите на картинке. На вопрос, его ли это ребенок Мишка ответил сурово “Да. Незаконнорожденый.” То есть уже изготовил 2 дополнительных баллона, надул и не понравилось ему их форма. Тогда он бросил строить тримаран, потому что сезон уже начинался, быстро слепил "змееныша" и привез на берег.
Через пару лет Змееныш по бартеру достался мне, потом обмененый на 200 долларов, уставшей таскать на себе тяжести, постаревшей хозяйкой он перешел к новому счастливому обладателю, с того же берега, который в 2005 году прокатил Рона первый раз под парусами и бедный Американский рыбак заразу то и подцепил.
Tags: О жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments