studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Category:

Берег заросший мальвой.

Это у меня "прожект" такой, над которым я работаю три года. (Что то меня на красивые фразы сегодня тянет.)


На этом прошлогоднем фото уже первый ряд прорисовался а в этом году мальв еще больше, но в одну фотку не влезают. Покучнее расцветут тогда покажу.

Берег то был поросший лопухом (он же репейник) и осотом, ну я взялась с этими колючками и цеплячками бороться, а они со мной.
Мелкие там не выдерживают. Пробовала разные варианты.
Год первый. Арбузы хорошо застилают поверхность, но эти крупные агрессивные господа, легко прорастают сквозь арбузный ажур, и выдрать их не повредив плети как то не особо удавалось. Еле нашла потом арбузы. Потом я пыталась насеять много мяты лимонной. Она тоже не потянула, но где сохранилась, дарит меня ароматом, как только пошевелишь ее невзначай выдирая какой нибудь очередной лопух. А мальвы если приживаются задвигают всех врагов куда подальше. Ну в первый сезон приходится повозиться с детенышами. Потому что у нас не Техас.
Тут я останавливаюсь распинаться о технологии выращивания мальвовых полей, так как после эксперимента на Иринином огороде
http://irina-brown.livejournal.com/39721.html я знаю, что ничего не знаю о земледелии на юге, да и на севере тоже. Только родная средняя полоса.
Какому из моих растений принадлежит скмечко из которого выросла и зацвела в суровыз условиях через 50 дней Иринина фиолетово-белая Мальвочка? У меня таких нет.










Tags: Цветы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments