studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Порвали парус.

Песня такая была : “Парус, порвали парус, каюсь, каюсь, каюсь.”
Да каюсь, что описала вчера Грэнд лэйк как мелкую лужу. Типа ни волны ни ветра… Ага, получай!
День прошел нескучно. Все началось с жары и открытия, что сегодня кондиционер тянуть не собирается. То ли 35 градусов ему не под силу то ли сдох совсем. Мой вариант был поехать на пляж и просидеть у воду до вечера, а Рон решил с ним разобраться, а для начала разобраться в гараже с инструментами. Короче с крыши трейлера я его стащила своим нытьем часам к 5 ти, где он легко мог дождаться солнечного удара. Покидали катамаранные запчасти в машину и… Налил мыльной воды в ведро и принялся тереть щеткой катамаран. К удару была близка я. Чего его тереть, он же купаться сейчас будет!
У природы нет плохой погоды. У воды Грэнд озера был ветерок, теплая вода для плавания, кайф полный, но лодка притащена, надо “ходить”. Начинать движение можно только отпихнув подальше за буйки детского ограждения. Упирались против ветра. Парус своим грохотом нам показал, что это не ветерок, а хороший прижимной свежий ветер и от берега отходить мы будем под бурное веселье зрителей. Это представление не было даже начато. Вот так парус полощется незафиксированный и грохочет так, что я капитанские команды не слышу.

Парусину замотало между мачтой и двумя трубками с кольцом, Рон потянул, раздался треск, и мы начали пихать телегу в обратном направлении. Верней пихал ветер, а мы держали, чтоб развернулся правильно и рули не снесло.
А дольше мы заехали на дачу, отцепили прицеп и тихо мирно поехали на Хуранский пляж. Чего уж теперь выкаблучиваться? Просто поплавать. Я иголку захватила, чтобы парус был готов к следующему выходу.

Вот нырнув 2 раза, прихожу в себя – заплатку ставлю.
Вода для меня холодная, а Рону в кайф.

Чистая конечно, смотреть приятно, но долго не просидишь. Посмотрите сколько тут народу – никого.

Кстати и буйков здесь нет и отойти было бы легче. Но если унесет – мало не покажется. Другой берег Хурана – Канада, боюсь не окажут гостеприимства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments