studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Дача.

У людей дачи, чтобы в земле покопаться, а у нас все наоборот. Вырвать меня из земли с корнями и увести на рыбалку –«отдохнуть». Для этого было все и куплено. Половина была еще до меня, а при мне все обновлено. То есть, куплен трейлер больше размером, маленький катамаран

добавился к двум лодкам, потом еще большая парусная лодка с мотором. На Волге, такие размеры яхтами назывались.
И появилась у меня идея, а в последнее время сильно окрепла, что все это надо продать, а на вырученные деньги снимать и арендовать то же самое и не ремонтировать, не отмывать, не таскать туда сюда 4 часа в один конец… Но Рон со мной не согласен, и так как мы совместные собственники всего этого барахла. реализовать эту идею мне не удастся.
Дача находится на берегу озера Хуран - Huron на американской карте, Гурон на русской, а я как слышу так и пишу.

Не совсем на берегу, минут 10 ехать и на таком же расстоянии берег внутреннего немаленького озера Грэнд (Grand lake) где вода теплее, больших волн не бывает и лодки маленькие ходят лучше.На фотке с катамараном. А рыба и там и там не очень ловится.
Но и народу не густо. Все эти берега принадлежат местному "садовому товариществу", в котором много всяких непонятных законов. Например, чтобы быть членом ты обязан иметь участок, на котором должен построиться или пусть пустой нетронутый стоит. Наш так и стоит. Ума хватило не вляпаться в стройку.

Вот такая густота везде, место для жизни надо прорубать.
Никакие трейлера, кемпера, лодки и прочую движимость хранить не разрешено. Поэтому дача поставлена на круглогодичное хранение на местный кемпграунд, где мы бываем летом и пару недель зимой, когда катаемся на снегоходах. Дорожки тут все расчищаются, а народа опять же нет . В лоб ни с кем не столкнешься.
Дольше О БАРАХЛЕ и читать особо нечего
Это наша дача,размером внутри с двушку малогабаритку, напиханная электроникой, поддерживающей нужную температуру и т.д. Все это конечно шумит.

Эту лодку мы зовем маленькая, или среди местного народа "bass boat"

А эта наоборот – большая, на лосося ходить. С лососем бороться я даже и не пробовала, а укачивает меня на ней, начиная с прошлого года, прилично.

А это сам лосось, которых бы побольше, цены бы им не было.

А это яхта, к которой команду никак не соберем. Купили прошлой зимой и не вывозили ни разу. Надо еще небольшой ремонт после падения мачты на …, слава Богу не на голову продавца, а на ограждения, во время шторма. Алюминиевые трубки ограждения погнулись, а хозяин больше подвергаться не захотел и продал. А Рон увидел «гуд дил» на Ибее - ну как не схватить.

Как и чем я тут живу, продолжу в следующем посте.
Tags: О жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments