studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

  • Mood:

Ирисы.

Ирисы тоже не требуют к себе много внимания. Весьма независимые создания. Они и с землей имеют весьма слабый контакт. Корневище у него должно быть над, а не под землей. Картофелина такая мощная, от нее вниз идут тонкие нитки настоящих корней, чтобы не упало весьма тяжелое сооружение. Разрастаются они как спрут щупальца выбрасывает. От большой картофелины еще отрастают продолговатае такие же и ниточки в землю.
Наверно солнцем питаются.


У этого друга скромная внешность, но привлекающее название - Сибирский. За то и куплен. Никакой благодарности. В прошлом году 2 цветка, в этом году – один. В неволе, типа, не размножается.

Еще тут название нашла: Iris sibirica L - Beachhead Iris. Пляжный значит. Это как понимать? Требует пересадить на берег пруда? И из за него одного заводить еще одну кламбу? У нас же за дороги борьба. Везде должен быть проезд, а не клумбы разбросанные по территории.
Ну а дальше все подряд, такие ручные, никаких условий не ставят,цветут себе и размножаются, вытесняя остальных. И это правильно. Цветов должно быть много.
Чем больше тем лучше.












Tags: Цветы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments