studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

  • Mood:

Большая вода. Utah

Даже мост над каньоном выглядит захватывающе.


Дамба (Glen Canyon Dam) сама по себе впечатляет тоже. Не тем, что высокая или широкая, а высококачественными цементными работами, которым больше 40 лет. Вспомнился наш круиз по Волге в 2005 году и как Рон обращал внимание, как старо выглядит цемент в каждом шлюзе, который проходил наш корабль.

Река Колорадо берет начало в штате Колорадо и утекает в Мексику, на своем пути копая и углубляя каньоны. Вот один такой каньон Glen Canyon решили перегородить дамбой, заполнить водой и использовать эту воду по назначению в зависимости от погоды. Спаслись и от наводнений и от засухи, которые нередки в этих краях, назвали озеро Павэл (Powell Lake) и открыли в 1972 году зону отдыха для народа.

Если вам (как мне раньше) слово озеро напоминало кружок или овал, то ничего подобного. С птичьего полета это озеро напоминает голубого дракона с 10 лапами и тремя хвостами. Столько у него заливов.

Не знаю откуда взяли рыбу, наверно сама расплодилась, пока озеро наполнялось 15 лет водой, но теперь и воды и рыбы хватает на всех. Можно прилететь на самолете с одним чемоданом и тебя обеспечат всем по твоим запросам. Мои запросы, как только я увидела большую воду окруженную красивыми горными желто- розовыми берегами, сразу подпрыгнули до дома на воде (houseboat) который предлагают на прокат не меньше чем на 3 дня.

Скорость у него или медленная или никакая, рыбу можно ловить не отвлекаясь на всякие погрузки – разгрузки. Вот это думаю лепота! Особенно хотелось приводниться после длинного автомобильного путешествия по горным безводным штатам.

А так же все остальные водные игрушки можно или взять напрокат или притащить с собой, как мы обычно таскаем по Мичигану. Но эта Юта от нас далековато. И еще проблема. Если мы наловим много рыбы, то как ее домой довезем? Даже в кемпере морозилка небольшая. А что может быть много, мы убедились, когда один дядя из почти сосенего штата Монтана отдыхавший там 2 дня показал сколько они с женой наловили. Ничего себе! А потом он нам посоветовал по дороге заехать посмотреть Брайс Каньон (Bryce Canion), на что Рон тут же купился, потому что слово дяди с большим уловом авторитетно, но это отдельная история.
Tags: Путешествия., Рыбалка., Что посмотреть., Ямайка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments