studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про Индейцев.

Ювелир – хорошая профессия. Это значит ты одаренный человек, с умными руками, создающий красоту на радость другим людям.
У индейцев Юты и других западных штатов, это способ выжить. И если ты родился с другим, не ювелирным даром, очень сложно найти применение.
Индейцы не улыбаются. Так же как и Русские.
Белые Американцы научили их бормотать известную скороговорку "Как дела-хророшо - а у вас - все отлично", и они ее бормочут в присусуствии белых туристов. Не думаю, что они используют эту формулу приветствия между собой. Многие даже работающие на открытом рынке, читай на жаре на ветру на шумной дороге говорят на английском с акцентом.
Юта 046
Значит они не забыли родной язык. Письменности у них на родных языках как правило нет. Только с голоса.

Индейцы особенные люди. Они выживают в таких условиях где не знаю как вы, а я бы ни за что не согласилась.

Небольшая деревенька (аул, кишлак,) у подножия горы далеко от всего, окруженная каменной пустыней. Наверное есть электричество, вода, пробурили скважину, газ в Америке привозной у большинства.




Тарелка почти на каждом доме, даже самого сарайного вида:) Любят телевизор смотреть, хоть и на английском. И у всех во дворе какой нибудь кемпер, трэвал-трейлер или еще какая кибитка , наверно любят путешествовать.






Животных почти не видно.Вот лошадки на последней картинке. Значит все покупается на заработанные деньги. Полученные от ювелирного бизнеса например. Или от горшечного бизнеса. Все очень красивое. Я купила сережки - 2 пары. А вот вазу керамическую за 40-50 рублей не разорилась.
Почему они не бросают свои исторические места для меня загадка. Новые там не расселяются. Даже мексиканцы, которые привычные.




Все новые кучкуются в городах, которые расположены далеко друг от друга. Достаточно зеленые на ежедневном поливе.

Такой роскоши хочу полью, хочу уеду- дождик польет, как в Мичигане, они себе не позволяют. Это в городах, а в аулах ничего не растет.
У нас на севере: Минесота, Мичиган и т.д. индейцам совсем другая жизнь. Тут и лошадей и коров есть чем кормить, я поэтому и не видела больших сувенирных развалов, как на западе. Да и индейцев не особо отличишь от белых. Ассимилировались. А там не к кому. Не к туристам же. А еще казино разрешенное держать только индейцам (как бы), приносит доход в общей котел всей резервации. Каждая семья, там живущая , получает приличную сумму.
Tags: Что посмотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments