studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Category:

Ну и помог ему его английский?

Моему американскому мужу не повезло. В комплексе где мы жили от работников английский не требуется, это не отель и 6 недель я общалась на испанском, а он выйдя из двери квартиры молчал. Туристы брали на пляж телефоны и укладывались на лежаки - глаза в кучку.
Я отрывалась!
Если наивный иностранец попадает в русские суровые мужские руки что с ним пытаются сделать на вечеринке, за обедом, на природе? Правильно напоить и повеселиться над ним.
Если перед мексиканцем демонстрируешь свой свежевыученный испанский состоящий чаще всего из подлежащего по имени Я и глаголов в неопределенной форме, что он делает - веселится, но не над тобой а с тобой вместе.
Не подбадривает снисходительно как американец "все получится, ты молодец", а замедляется со своего привычного пулеметного треска, на твою скорость, нет они не поправляют (а жаль), но говорят медленно, чтобы быть понятным, уточняют что ты хочешь в муках родить. С тобой ОБЩАЮТСЯ.




И нет тут никакой другой силы притяжения, нет инстинктов, гормонов, что интересного молодому парню в 60 летней американке, похожей на него разве что полутораметровым ростом. Деньгами делиться она не собирается, подарков не покупает, пристает с разговорами, потому что ей видите ли нужна языковая практика. Одни убытки.
Не проблема. Щедрые на приятие. Им не жалко.





И третий мир их научил подозрительности по делу, типа не отдавай официанту карточку, типа не лови такси в местах полных туристами. То есть если ты наивный турист, подозревают в испорченносте не тебя, а пытаются оградить от испорченных своих.
Подружиться с мексиканцами легко. Как теперь раздруживаться буду не знаю, Затягивает. Наверно и их затягивает. Я же тоже излучала приятие. Короче буду писать их портреты. Покажу после.
Tags: Мексика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments