studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Categories:

Мексика. Майа.



Чиченица. День весеннего равнодействая. Если сидеть неподвижно, закрывать глаза и открывать, то можно увидеть как меняется форма светлых треугольников образуемых тенью, и так как было сказано тур гидами много раз, что это змея сползает на землю не увидеть ее трудно. Да, змея. Да, ползет. Вокруг народ. Да. иногда хором чего нибудь провопит, но это не нарушает иллюзии. Народ тоже верит, что это змея, что она ползет.



Майа, как народ не исчезли. Это миф. На деле же численность современных майя — около шести миллионов человек, что делает их крупнейшим коренным племенем в Северной Америке. Язык майа- юкатек записан латинскими буквами. Фильм «Апокалипсис» Мела Гибсона был снят полностью на юкатекском языке. Правда он отклонился от истории ради кино. но надо посмотреть. В некоторых ВУЗах Мексики, США (Чикагский университет, Гарвард и др.) и других стран ведётся преподавание юкатека.












А еще мы получили Майские календари с предсказаниями, типа гороскопов, в связи с датой рождения. И инструкции как его расшифровывать. Или на стенку повешу, или дождусь, у нас тут мальчик работает - майя, может он прочитает (или придумает)?
Tags: Мексика., Путешествия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments