studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Categories:

В Венесуэле тоже говорят на испанском.

И девушки там красивые. А еще они наравне с мужчинами и мальчиками учат другие языки. Проверила запрос на русский - полно, на английский - еще больше. Учат!
И как!



Его зовут Сантьяго. Ходит в 2-язычную Канкунскую церковь и синхронно переводит проповедь Мексиканского пастора на английский для американцев и канадцев. Никакого стресса, с улыбкой, подбирая шутки в тему в обмен на юмор на испанском. Виртуоз.



А я в политике - ноль, новости смотреть не хочу, врут все. О том, что кризис в Венесуэле знала, но не чуствовала. В воскресенье пастор сказал, что будет одновременная молитва христиан стран Латинской Америки о разрешении этого кризиса. Сантьяго с женой (подругой?) вышли на сцену. Переводил американец (муж мексиканки прижившийся в Канкуне), молитва была мощная. Венесуэльская пара вытирала слезы. И тут до меня дошло, как же там все хреново.
А еще я не могла оторваться от лица этой Венесуэльской девушки, какая красавица!
А дома я полезла в свою любимую программу, искать языковых партнеров из Каракаса, да из любого города Венесуэлы и узнать из первых рук, как они там.
И поняла, чтобы выжить, они учат языки. И поняла, что их женщины очень сильные, как наши.
И поняла, что если имигрируешь в страну, где все говорят на испанском, тебе воздают по заслугам, а если, едешь например в Гренаду и без английского, к тебе отношение совсем другое - наше родное - понаехали тут.
Почему я не учила языки до школы? Например в 1961 году когда Гагарин полетел в космос, а мне было почти 4 года. Самое время.
Tags: Испанский., Путешествия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments