studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Grand Canyon

Если не совсем вышибло его вроде Большой Каньон надо переводить?
А почему не Великий? Ну названий ему надавали столько, что мне уже не испортить. Одни индейцы его лежащими горами называли, другие горами upside down, вверх дном, или с ног на голову, а мой сосед по первому месту откуда можно вниз посмотреть заорал в восторго: вот она, самая большая в мире яма! Классно, да! И совсем не опасно. Все огорожено, собаки на веревках и дети на руках. Опознала народ говоривший на 5 разных языках и русский слышала конечно тоже.
Снимать на фото Каньон бесполезно. Камеры слабее, даже чем мои близорукие глаза. Все что на снимках мутно, на самом деле ярко? разноцветно и видно то ли за 18 миль то ли больше… Все забывается. Сразу не написала.


Эх жизнь бездомная, безинтернетная.
Сегодня у меня красота. Сижу за кемпраудным столом под большим кустом сирени. Запах!!! Трава зеленая! Правда траву уже не видно, в полной темноте, клавиши подсвечиваются экраном, электричество сетевое! ОДНА! А Рон в кибитке видео с камеры переписывает, чтобы родню потом замучить.
Ну я что то далеко уехала. «Там климат иной» Только камни. После 3х каменных штатов, глаза уже на всю эту красоту почти не смотрели. И я поняла теперь наши стратегические ошибки.




Как надо смотреть Большой Каньон:
Заезжать надо с севера, то есть после 15 мая, когда дороги очистятся от снега и льда. Там круче да и после травяного пейзажа горы милей.
Доехать надо до западной оконечности, к индейцам, там говорят интереснее, взять тур на рафтах или плотах, «Белая вода» это называется и прокатиться по дну каньона, по сверкающей реке Колорада и смотреть снизу вверх на эти горы и тогда все встанет на свои места.
</a>
Думаю будет здорово! Это меня укачивает. А вас может нет. Это после Гаваев я летать завязала.

А еще классный тур на осликах. Я не нашла его на нашей южной стороне, а может тоже после 15 мая, чтоб не поскользнулись. Мы бы обязательно проехались вниз.
Пусть автобустные и вагонные туристы на нас сверху смотрят. Как я смотрела на ребят в надувных лодках и завидовала.
Смотрела в очень сильный бинокль, а разобрать смогла мало чего.- так глубоко!
Только на видео рассмотрела, как одна лодка перевернулись, вторая быстро к ним подошла, завозились вместе, подогнали обе лодки к берегу. Инструктора - спасатели наверно.

В горах нет комаров. А тут в Минесоте на озере, прилетели и загнали меня в кибитку. Короче -"хорошо там где нас нет"
Tags: Что посмотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments