studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Дороги.

Для тех кто следит за нашими передвижениями, телеграфирую: с Дикого Запада мы уже доехали до Севера наверное не менее дикого. Завтра посмотрим. Мы в North Dacota в нашем любимом дальнобойном "Летающем J-е" с его разнообразными сервисами.
То что в США прекрасные дороги везде - это я так думала. В некоторых местах очень неровные, а в некоторых местах нет вообще. Я с Российским бездорожьем сравнивать не пытаюсь... Но и в Америке есть сложности и на это есть свои причины. Во первых плотность населения на Диком Западе. Во вторых непролазные горы, в третьих великолепная реклама которая направляет туристов, в куда надо и еще заставляет их вопить от восторга.
До Большого Каньона мы доехали на местной электричке:)

О ностальгический общественный транспорт. Как мне его здесь не хватает!
Ну чем не Мытищи?

Мы ехали на Западную оконечность Каньона, сокрушаясь о предстоящем бездорожье после 500 мильного крюка почти через Лас Вегас, и вдруг я открыла буклет об этом поезде, воистину “Шестьсот веселом”, причем очень вовремя - за час до города Вильямса в котором и остановились на ночь, потом еще на ночь, я хоть в интернете оторвалась. А городок совсем бы непримечательный, но в нем ДЕПО и из него отправляется поезд до Каньона.
2 часа пути и ты на краю пропасти.




Это Пулмановский вагон. 2 часа тебя там кормят поят и развлекают бесплатно, а алкогольные предлагают за деньги, весьма настойчиво и успешно.

Когда по сценарию “ковбои” ворвались грабить пассажиров, подогретый народ вопил как на “Титанике”.
Это должно быть весело любителем ковбойщины. А я наивная, поспать надеялась на обратном пути, нагулявшись над пропастью. Смотрела на все эти свистопляски трезвыми глазами и думала: а поменяли они одежду или это тот же костюм в котором они “5 раз застреленные” на песке валялись разогревая народ перед запуском в поезд.

Эх, не удалось предаться железнодорожным воспоминаниям. Я же и проводником успела в студенчестве побывать. Самый первый маршрут был Москва- Владивосток. Такая романтика!
А тут в Америке все попытки разнообразить путешествия, ограничиваются здравым смыслом. Вагоны сидячие, билеты дорогие, и от нашего дома приличное расстояние пилить до ближайшей станции. Все уходящие от нас поезда компании Амтрэк (другой не знаю) идут через Чикаго, что на западе от нас, даже если нам надо на восток. Ну ладно хоть на "600-веселом" прокатились.
Tags: Что посмотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment