studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Эхо войны

Эхо холодной войны в Америке Были мы тут в небольшом  Мичиганском городке опустевшем после того как закрыли  военную базу.
 Перевели офицеров, военных пилотов, всех технических служащих на другие базы дослуживать. Самолеты улетели, все здания с услугами с мощной электрификацией,  водоснабжением и т.д. закрылись и огромная территория оказалась пустой.  Остались бывшие военные, успевшие купить дома вгороде,  а те кто просто работал на базе. потерял рабочие места и вынужден был искать работу в других городах.  Цена на дома резко упала, многие потеряли кучу денег,  а все из за чего, что холодную войну объявили выигранной.  Не стало необходимости кружить с бомбами на борту недалеко  от советскаих границ каждую   день  и ночь и  взлетная полоса построенная для этих бомбардировщиков осталась не у дел.
Настал день когда оди бывший автогонщик накопивший много денежных призов придумал как использовать эти богатства – открыл компанию Kalitta

.

Скупает подешевке отработавшие свой срок посажирские самолеты 747 вычищает их от кресел и шкафов и превращает в грузовые.
Еще другие грузовые самолеты других компаний проходят профилактику и ремонт у него в ангарах половина народа получила работу, не столько конечно как на базе но все таки. Цен на дома поползли вверх  развивается турбизнес. Не Карибы конечно, но желающих рыбку половить, притащить свою лодку арендовать места  для хранения  лодки немало , опять же  гостиницы магазины, рестораны и т д. В городке. Не на огромной территории базы . там везде повешены табличеи продается, сдается в арпенду здания построенные на авека.. Ждем дальше  новых бизнесменов пооткрывать цеха, напроизводить продувкции, паковать все в грузовые самолеты и на рынок.
Оказывается война это двигатель прогресса. Узнала недавно, что Силиконовая Долина началась тоже с борьбы с советскими. Денег государство ввалило сначала, а теперь Долина делает деньги сама. Кто еще не слушает Голос Силиконовой Долины т.е.  Михаила Портнова? https://www.youtube.com/watch?v=cQWccRb1j6M
Tags: О жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments