studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Овощи и рыбалка

Есть в Гренаде проблема с земледелием. 4 года при социализме социализма эта культура развивалось на каждом клочке этой прлодороднейшей земли  и продукция перерабатывалось на экспорт. Лозунг был в стране: Выращивай что ешь и ешь что выращиваешь. Не понравился американцам натуральный сок. Импортировать свою кока/ пепси колу выгодней. Первый капиталистический премьер министр производство свернул. конвееры ржавели на улице. Выращивают что то сейчас только старики и очень странные молодые люди которые не пьют ром и не курят траву. Вот например. Сосед капитана баскетболист по имени Майкл. Салат у него каждое утро свежий покупаю.


Понятно не много их. Продавать зелень условия не созданы. Фермеры получают копейки. До туристов доходит все из Америки, красиво упакованной привычного вида и вкуса, напичканной химией и сохраняемой дольше. Имеем голодных и ленивых местных жителей способных спереть где что полохо лежит.
Мы попались
Мостик тут у Капитана есть. сеть привезли с собой. Поставили внизу. в первый же день - рыба молот. Замоталась так. что пришлось сеть отвязывать и распутывать дома


ь.

Поставили второй раз, утром маленькая рыбка годная на наживку, вытащила, бросила в морозилку, пошли нырять с ружъем - рыбу добывать. Ни разу не попали. но замученные и голодные, нырнули под мост глянули - большая рыбина полсетки на себя собрала, плюнули, пошли завтракать-обедать.
А не подумали что про сеть могут знать вообще кто угодно, но один друг точно заинтересуется проверить. Он подплыл в тот момент когда мы ее привязывали и стал хвататься за веревки типа помогать, заодно и  задевал меня, типа волной сносит. Я чтоб под мостом не драться, вылезлаиз воды и ушла. Он помог. Дальше он просит подарить ему нож ныряльный, дальше интересуется как ему моим бойфрендом стать. Муж и тут его послал. На следующий день он появляется на лодке - развалюхе на веслах с другом, снимает мертвый мотор, тащит его наверх. короче мы эту суету пережидаем, чтобы  в воду лезть, добычу разматывать. Просить же будет - дай рыбу, я голодный!



Щаз! Сам лови, живешь тут всю жизнь, умеешь наверно!
Короче лучше бы я отрезала этой рыбе голову и хвост, вытащила и отдала, потому что от сети осталось вот что. Прорезал дыру в полсети. Нож нашелся. Герфренда наверно тоже имеется, хоть и страшный как смертный грех. Кличка у него должна быть "Косой" Один глаз смотрит на переносицу.




.Если кто не помнит как я лоханулась первый раз - оставила телефон в пляжной сумке на пустом берегу и пошла под воду. Сумка с полотенцем осталать. Телефон с Мегафоновской симкой ушел, а с ней и связь онлайн со многими Российскими организациями типа Сбербанк.
Tags: Гренада.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments