studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Женское образование в Гренаде.

Че та никак не успокоюсь. Книжку купила местной писательницы. История одной девочки в семье, где мама уехала на заработки, отец прревратился в растамана, потом революция, борьба с неграмотностью, потом мама заработала на платное обучение в религиозной школе и все хорошо. НО девочку поселили в столице у чужих людей.



А  в деревнях Гренады не было и сейчас нет, спустя 30 лет школ, которые на что то похожи и готовят к продолжению образованияю Старательным как героиня этой книги прошедшая через кошмар дикого, полуголодного, обкуренного существованиядевочкам, учиться негде. Повезло тем девочкам, которые родились в столице. у которых родители зарабатывают достаточно, чтобы купить учебники, униформу, платить за обучение, то есть далеко не всем.
Это просто девочка, причем в кинотеатре, единственном на весь остров.



В единственной тюрьме Гренады  большая часть мужиков сидит за изнасилование малолетних. Родственники, соседи, мамины бойфренды по договоренности за деньги или продукты питания. Ужас!  Детей у всех помногу необразованные мамы зарабатывают чем могут, Рано созревающие девочки, побросавшие школы, понимают что они ходовой товар и семье с малышами они помогут своими услугами. Но закон о возрасте есть, любителей малолеток ловят, сажают и Государство  сделало практически ничего, чтобы эту дикость прекратить. 33 года развитого капитализма!
Помощь на рожденных детей тут не выписывают - не Америка. Сделало это государство только интернат для беременных школьниц. Содержут до родов, потом их возвращают в школы, а детей кому придется. Бабушкам, теткам, посторонним, кому хочешь.  Я не знаю разрешают ли детей вывозить, но на месте усыновить может любой. Бери и расти. Это в банке счет открыть трудно. а получить готового ребенка - пожалуйста.
Tags: Гренада.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments