studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Чемоданы. ( Как поселиться в Гренаде)

Всего 5 за 3 придется платить.
25-го февраля мы вывезем их на колесиках из аэропорта в жаркой Гренаде. Один чемодан это разобранная надувная лодка с якорем веревками насосом и т. д.
Второй набит  бутсами для футбольной команды, ну а третий на 6 недель нашего барахла, включая кофеварку.
Самое важное что сын Александр, (Алекс теперь там) из Робинзона Крузо палаточного бомжа постепенно превращается в уважаемого члена общества  и налогоплательшика с профессией вебдизайнер. Просматривается возможность из Москвы эмигрировать на Карибское море если поставить цель.


Он такой цели не ставил. Он просто убежал от себя, поставив себе диагноз "Игровая зависимость" Без компа, без документов об образовании с палаткой, котелком, мачете и книжкой как выживать в джунглях. Английский в голове был, но пользоваться он им не собирался. Он русским тоже мало пользовался. Назвать покупку и спросить "сколько?" общением не считается
Едем дальше. Нашелся плантатор, которому нужен был сторож на плантации и манго собирать. Вот  палатка и пригодилась и лопата хозяйская и грабли и мачете главный универсальный гренадский инструментА  там даже трава, с корнями  как у железного дерева.


А потом пригодился английский, появилась команда, друзья, пустой дом без электричества и воды - друг там не жил - все хорошо, только каждые 3 месяца надо ходить в эмиграционную службу и отмечаться.


На Ямайке давали русским туристскую визу на месяц (не знаю как сейчас) а в Гренаде на 3
Дальше приходишь кладешь  на стол билет, то есть заказ на билет домой, типа обещаешь покинуть страну и стучишь пяткой в грудь как ты помогаешь в развитии чего нибудь полезного, бесплатно, волонтер, используя свои уникальные способности и ни в коем случае не работаешь за деньги, а из своего кармана деньги тратишь - доказательста прикладываешь. Ну показать было чего. Футбольная команда необутая, волотером тренируемая неплохой материал организовать сбор денег онлайн. Независимо от результата сбора - причина жить еще 3 месяца.

Но к 6 му месяцу эта тема истощилась и пришлось брать в руки ненавистный комьютер. Только сначала его надо было выпросить у клиента, который заказал вебсайт, потом найти  еще одного желающего иметь вебсайт  у которого связи в эмиграции. Продлили до года. Легальный, но турист.




 А дальше надо делать рабочую визу то есть легализоваться, платить налоги  и т. д.




Рабочая виза стоит 1000 долларов и должна обновляеться каждый год. Варианты жениться на местной или получить втрое гражданство за инвестиции в размере треть лимона тоже возможны, но нереальны.
Tags: Гренада., Семейное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments