studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Categories:

Про авиакомпанию Кондор.

а не про сына, хотя все началось с него, с того что лететь в Гренаду тем у кого в серьезные страны визы в паспорте нет не через чего и значит выбора нет - только Аэрофлотом Москва- Франкфурт и дальше только Кондор, который летает в Гренаду раз в неделю и только зимой.



Встречаем. Ждем долго. Выходит наконец рюкзачный турист из этого прекрасного аэропорта совсем без рюкзака, с целофановым пакетиком, в котором книга "Как выжить в джунглях" и сменка, взятая на случай потери багажа. Как раз этот случай и случился.

Ну такие мелочи как звонки в Аэрофлот в Кондор, во Франкфуртский аэропорт, можно опустить, потому что сумка нашлась и следующим рейсом, была доставлена. В первый раз они просто не успели загрузить. Стыковка была час с небольшим.



По плану первую неделю он жил у нас в вилле и его палатка, котелки и остальные походные принадлежности, даже новая мачета, (большой нож такой, если кто не знает) все равно бы не пригодились, но когда мы попытались сдать билет обратный в Москву, и получили всего 70 долларов - влючилась жаба. Мы приложили чеки, 150 долларов за койко-место в вилле, и еще стольник за одежду и продукты, всего набрали клэймов на 250. Расписали горе от сорванного соревнования на выживание в лесу и послали с яндексовского адреса пассажира, с просьбой перевести компенсацию на карточку, с которой за все платили и билет покупали тоже и дали имя и емейл хозяина карточки, то есть Рона.
Вчера мы получили на эту карту 280 долларов. Они не заметили, что это были не 250 евро, а простые американские баксы. А 4 месяца они с немецкой методичностью, каждые 2 недели писали по обоим адресам длинные письми и спрашивали по кругу почтовый адрес, потом банковские данные, потом, адрес банка, потом емайлы друг друга, потом номер клэйма. Рон потерял всю веру, что у них есть мозги и все копировал и отсылал длинными простынями, в которых все сохрянялось с первого раза. как они с великими извинениями оъяснили, что они согласны с нашим клэймом, что вернуть на карточку они не могут- не положено. Но какой английский! Вот у кого учиться вежливости - у немцев.

Даже жалко, что не сразу спохватились чеки собирать, вполне можно было весь обратный билет отбить. Когда нибудь сын соберется в Россию полетит опять с ними. Кондор - наше все

Tags: Путешествия., Семейное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments