studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Новая Мексика.

Да, Дон Юната это название дал и хотел это так и оставить. Привел в 1598 году из Мексики(которая была в то время под испанцами) народ, обозы, скотину, стал заселять совершенно непригодную к жилью территорию... Зачем? Все равно пришли американцы и все отобрали и у Испанцев и у Мексиканцев. Осталось только название и пустая, непригодная к жилью каменистость.


Народу там перемерло немеряно. Воды нет, травы нет, деревьев нет, или почти нет. Индейцы,они привычные,они там жили и живут. Вот в этой деревне без воды и без электричества, только туризмом. Это тетя экскурсовод в центре на первой фотке. Вся деревня на очень высоком плато, дорога наверх гравийная появилась только 40 лет назад, асфальт - 15.



Внизу под горой условия получше и урожаи какие то вырашивают с помощью полива водой, проведенной издалека и глубока. Но красотой и богатством домики не блещут.И чистотой тоже. Резервация.

Кто кухней местной интересуется смотрите - жареный хлеб о-о-очень вкусный, выпекают прямо при тебе. Тесто дрожжевое, растягивается на руке и без дырок.



Ну и в пещеру вулканическую мы попытались залезть напоследок. И вылезли тут же, увидев свет на другой стороне. И снега не забоялись. А то уж больно там темно внутри.





Завтра будем в Аризоне искать тамошнюю "midle nowhere":))
Tags: Что посмотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment