studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Настоящему индейцу

нужно ... да почти что ничего?
Были мы тут на местном историческом фестивале, где народу было не толпа и можно было спокойно поболтать, очень много узнать как раньше жили люди, когда технологии были примитивные, ну если есть интерес. А интерес родился с ЖЖурнала gem_in_i какие материалы использовались и как одежда носилась и посуда откуда бралась.



Но наш фестиваль был про Америку, где в средние века были только индейцы, которыми я всегда интересовалась. В музеях мало чего сохранилось. К слову, самая интересная экспозиция в Питере в кунсткамере. Спасибо Петр Первый, за то что послал добытчиков сюда. Американцам было еще не до музеев, они индейцев стреляли и перегоняли в нежилые районы.
Сейчас Индейцы двигают свою культуру в массы. Вот с такими патриотами, кому не лень целый час гримироваться и сидеть на солнце отвечая на дурацкие вопросы, мы и встретились.



Больше нам рассказывал чернолобый, у которого судя по языку явно колледж на плечами.
Я сначала на шкуры зверей запала. Кроме буйволиной, на которой он спит тут в палатке, все остальные водятся в Мичигане и в России, уже представленные в шапках. Мех черного медведя мягкий, прямо шелковистый, он этой шкурой укрывается как одеялом. Меня ноготочки заинтересовали.



Ну и норку - знак престижа в Союзе как не потрогать?



А теперь прикинем сколько шкур невинно убиенных надо заготовить и выделать, чтобы уложить спать небольшую семью в вигваме на землю около костра, когда на улице снег. Они так жили of the land. Одежда и обувь тоже шилась из кожи, бывшей шкуры, бывших пасущихся парнокопытных.
Еще я этим прониклась прослушав книгу Gary Paulsen Hatchet (вроде даже кино такое есть), там подросток выжил в Канадском лесу 54 дня of the land, спасшийся из упавшего самолета в кроссовках со шнурками, в ветровке и джинсах, с топориком, без зажигалки и спичек,и без знаний как огонь и все остальное добывали индейцы. Выжил, значит сам до всего дошел.
Для такой жизни, надо очень много чего, и настоящему индейцу ништяк случался не надолгое время.
А в современной жизни чернолобый индеец ювелир, работает по серебру - традиционный индейский промысел. В ушах у него его серьги. Активно путешествует по стране на indian pow wow где они собираются и тусуются с традиционными танцами, песнями, продажей изделий нам посетителям. Он там барабанщик, тоже работка не из легких. Барабанная дробь звучит целый день.
Бубен на картинке.





Я бывала на таких ПауВау - очень интересно. Мне вообще нравится общество, где других национальностей, больше, чем американцев, как то с ними одними скучновато. И смешное обращение к прошлому посту, при моем упоминании о пулях из Барнаула, индейцы подтвердили, Браун Бер это очень известная уважаемая фирма производящаю аммуницию. Мир тесен. Или так. Круговорот оружия в природе, то есть в мире.



Tags: Путешествия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments