studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Grenada - тема брошена на меня.

Журнал под названием "Записки сумасшедшего иммигранта" http://craxxx83.livejournal.com продержался 40 постов и помер.



Его писатель Алекс заразился инстаграмом, с которого все копируется на Вконтакте и на Фейсбук. Жизнь там наострове бьет ключем, я по телефону и по скайпу в ней постоянно участвую, будет обидно, что все забудется, поэтому по пунктам для памяти:
Виза туристская на острове щедрая - целых 3 месяца но и они истекли, а понятия как ее получать ни у кого не было. Было создано и распечатано досье с образом образованного человека с миссионерскими замашками до зарезу необходимого стране, но промахнулись. Из кучи распечаток офицерский вгляд зацепился только за футбольную и был задан с надеждой вопрос "а ты тренер?" После отрицания настроение поменялось на "понаехали тут", был вопрос второй "Билет домой есть? " и последний. Это была пятница, полдень, работают до 4х. Конечно офицер знать такие детали не обязан, но до ноября, пока Кондор опять не откроет рейсы до Гренады, в Россию улететь можно только через Америку или Европу, а виз этих в паспорте нет, значит улететь нельзя.
Но есть народная ЖЖ-шная мудрость. Открыла я Викин журнал http://twiggy-photo.livejournal.com/ с постом о визах на Ямайке. Поняла, что на Ямайке еще страшнее, но билет можно сделать на время. Заказали в агенстве. Девочки быстро прислали ему заказ на билет годный 24 часа, появилась еще одна распечатка и в 3-50 он предстал перед тем же офицером.
Хорошо, сказал дядя усталым голосом, узнал бешеную цену за билет, порадовался как он разорил этого белого туриста, с тебя еще 75 долларов, только бухгалтерша уже ушла домой.
Короче в понедельник пока дядя вышел с паспортом, типа ставить печать и исчез на 40 мин, небо с овчинку показалось, позвонить и узнать что заказ уже снят было не тяжело, номера телефонов там на распечатке были.
Но попив кофе, похохотав с бухгалтершей за закрытой дверью, дядя штампанул продление и вынес драгоценный паспорт. Можно жить дальше!
Tags: Гренада., Семейное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments