studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

  • Mood:

Answer to fuzzygemma


В Америке жить хорошо.
Почему я так считаю? Представим, что я встретила своего американца в аэропорту, а он посмотрел на меня, развернулся и улетел. И осталась бы я работать в своем бюро путешествий. За 4 года я бы стала неплохим специалистом выучив наизусть все Подмосковье, потому что говорить по английски свободно в 45 в Москве научиться невозможно. Значит на зарубежных направлениях будут работать другие. Конкуренция с молодыми в таком бизнесе не в мою пользу и за 50 то есть в 2007 году я бы искала новую работу. Какую? Библиотекаря? Ждать инженерную пенсию 70 –100 долларов?
А тут я разделяю “все готовое”, что мог подготовить работник автомобильной промышленности, после потери 2х домов в 2х разводах. Кстати мой родственник тоже работал всю жизнь на АЗЛКа, та же промышленность, да другие результаты в старости. Без разводов, без потерь, без алкоголизма.
Просто к нему русскому, относятся в России так "нормально", как и к моей маме 30 лет, отработавшей в школе, что брать пример не тянет.
Да, общение по русски возможно только с русскими. Я всех люблю кому пишу и кто мне отвечает. Большую часть здесь я сама по себе, ланшафтно-цветочно- овощные интересы. Правда с наушниками и американскими новеллами в ушах. Хорошй способ изучать слэнг и жизнь других слоев общества с которыми не пересекаемся ни дома не в путешествиях.
Тем кто начинает с 0 обычно близкие помогают. Могут конечно отношения не сложиться с близкими, но тут не обязательно виноват богатый родитель - спонсор.
А вот если бы ситуация обратная? Сын или дочь в 18-20 лет в этой жестокой стране Америке, а мама в России. Чем она может помочь?
А в России, начав с 0, разве выжить легче?
Я сама считала молдаван и узбеков говорящих с акцентом вторым сортом. Поэтому...
Если кого коробит мой акцент, такие снобы встречались, я не переживаю.
Как правило это люди с проблемами, которых у меня нет. .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments