studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Не путайте туризм с эмиграцией

Гренадская молодежь делится на 2 категории. Первые целеустремленные, значит умные и скорей из богатых семей, а вторые довольные жизнью курцы травы. Гренадские имиграционные власти, как и везде, дают иностранцам разрешение на работу только на те профессии, куда местные не находятся. Например физическая работа на плантации. По теории местные могут копать, на практике некому. Первые идут работать в офисы, вторые просто не идут работать. Им всю историю обещали и во время освобождения от британскго ига, и в социалистическую революцию и с победой американского капитализма, что они больше не рабы на плантации. Дообещались. На земле, где все растет по 3 урожая в год и куда не загонишь трактор, потому что гора, ровных участков там мало, вручную копать некому. Вот иностранцы были бы спасением, но им не разрешают. Продукты привозят из Америки. Овоши в том числе.



А еще в Гренаде, когда сажают в тюрьму, насильно обучают огородничеству. Себя кормить. Ну и этим приемом совсем отвернули молодежь от ручного труда. Алекс, так теперь зовут нашего сына, приехал работать на природе и купаться в море и чтоб копьютора больше не видеть совсем. Потому что надоело. Ну и блога вы от него не дождетесь.



Вот есть еще возможности посетить Гренаду поработать волонтером в 2-х местах. Там поселят и будут кормить и в выходные можно кататься по острову как турист.
http://www.helpx.net/host.asp?hostID=17460&network=18
http://www.wwoof-caribbean.org/host-list/24004-garden-of-eden-seaside-at-pierre-point/
Американская или Шенгенская визы нужны, чтобы долететь, а в аэропорту ставят печать на 90 дней.

Мы там были туристами, Алекс с этого и начал, интересно конечно, но понятно туристская жизнь очень дорогая. Все поездки, гиды, лодочные туры, не дешевые.
















Tags: Гренада., Путешествия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments