studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Barracuda

Крылатка, то есть Рыба-Лев по английски - потрясающе вкусная рыба. Плавает очень медленно, загарпунить нет проблем, если есть ружье. Я тоже хотела застрелить, если вдруг на мелководье вылезет. Потом полезла в интернет- ага там 20 очень ядовитых плавниковых игл на все 4 стороны торчат, дотронешься - дикая боль несколько дней.
Проехали. Ныряю сегодня у края маленького пляжа, а за мной кругами ходит такая любопытная рыбочка, размера как раз на ужин, сантиметров 40,
и косит на меня своим большим выразительным глазом. Общается, подумала я.

</s>

Пришла, полезла в интернет - блин! Баракуда! Она же явно цапнуть готовилась, там в инете такие картинки жуткие с кровавыми ранами. Да и народный фольклор баракудами называет понятно кого.
Муж не поверил, тащит подводный фотоаппарат утюжит то место встречи - нету никого, ну а я поближе к берегу держусь, камни, кораллы, ежей, мелких рыбок рассматриваю. И вдруг хвостом машет еще она 40 сантиметровая желтая рыбина. На меня никакого внимания плывет медленно, не "общается" обгоняю, вижу морду, зубы. Опять баракуда. Подругу, значит привела или друга или может сама перекрасилась на мелководье?


Как я ломанулась к берегу, ластами мотаю чтобы не успела за голую ногу схватить. Хорошо ежа никакого не задела пузом.
А чего это я начала про крылатку, захватнического поведения рыбу, у которой врагов в природе нет? Так есть. Она, баракуда, и 20 ядовитых иголок ей пофиг. Можете видео не смотреть. Но уважение вызывает.

Tags: Гренада., Путешествия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments