studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Ай гоу ту Маями

Народ я думаю помнит книгу Владимира Кунина "Иванов и Рабинович, или "Ай гоу ту Хайфа". Там много чего интересного и смешного, но конец такой: лодка (дорогая яхта), которую они так долго строили из бартерного материала, не дойдя 100 метров до Израильского берега развалилась.
Мы тут слушаем рассказы о Кубе от нашего правильного, 100 % легального друга Орландо о крэзи кубинцах, которые пытаются преодолеть эти 90 миль между Кубой и Америкой любыми путями. Догадались чем кончаются его истории?



Если человек выползая обессиленный на любой берег в любом штате США покажет вот такой паспорт, то он автоматически получает вид на жительство. Если выловит американская береговая охрана в море - отправит на родину, со всеми вытекающими последствиями.



Один кубинский врач поработал год в Венесуэле (была богатая нефтяная страна), заработал денег себе и выучившему его государству и понял - так жить нельзя. Венесуэльцы приглашали врачей отовсюду, остальным платили все заработанные деньги, а бедные кубицы по договору получали только 50 %. Но и это по сравнению с зарплатой врача на Кубе настоящее богатство. Доктор решил на все сбережения построить парусную яхту и дойти до берегов Американской мечты. Построили лодку вместе с другом. Завели мотор, помчались, ушли от Кубинской охраны. Это наверно был не новый мотор, и ребята были не Иванов и Рабинович, не механики. Мотор сдох, остались одни паруса, на которых подходить на глазах американсой береговой охраны очень заметно. Но и это не потребовалось. Потому что то ли снесло их на Каймановы Острова, то ли решили мотор починить, не знаю, короче Каймацы встретили их измученных 10 дневной болтанкой, проверили документы, накатили по чашке кофе и отвели в самолет. Через 45 минут они были опять на Острове Свободы.
Ничего с ними не сделали. Опять работают врачами. Зарплата 40 долларов в месяц.

Tags: Путешествия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments