studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Куба — любовь моя!

Остров зари багровой…
Песня летит, над планетой звеня:
«Куба — любовь моя!»
Популярная советская песня о Кубинской революции, была написана композитором Александрой Пахмутовой на слова Николая Добронравова и Сергея Гребенникова, к приезду Фиделя Кастро в город Братск в 1962 году.
Эту песню я тоже пела классе в 3-м и маршировала с флажком впереди всех, как самая мелкая. Флажок тоже раскрашивала сама. Я и сейчас его по памяти нарисую.



Встретили на Гренадском пляже кубинца 28 лет. Он так обрадовался в английском потренироваться с настояшим американцем. (Зацепились языками, тень от дерева уползла, Рон сжег затылок, а я спереди красная как рак)
Он выбрал Гренаду для иммиграции, а не Америку. Тут раскрутиться легче. Умных меньше. Диплом у него по автоматике чего то сложномеханического, так учили их там в приглядку. Этого сложномеханического на острове не существует. Профессора посылают студентов посмотреть в интернете.
После количества моторов в нашей жизни - даже представить страшно, насколько у них там все вручную. Эмбарго ударило во развитию современных технологий, Кастро держит частный бизнес под прицелом. Парень пытался в разных направлениях, руки отбили. Уехал.
Сравнили страны. На Кубе народ учится как потерпевший, зная, что с дипломом будет зарабатывать 50 долларов в месяц, как его жена врач, а в Гренаде народ темный, но зарплаты выше и развивается все быстрее, работы больше. Там детей в 28 с двумя дипломами позволить себе не могут, а тут рожают сколько Бог даст. Че та я запуталась с этим капитализмом - социализмом. Я все таки умных уважаю, а не многодетных.
Tags: Путешествия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments