studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Categories:

Горячие ребята или социализм ненадолго.

Я ничего про Гренаду не читала. Специально. Чтоб с мужем поменьше спорить. Он то с американской точки зрения все в истории понимает, а меня взяли раз сомнения как трактовать освобождение или захват острова войсками, посланными Рейганом, я и подумала там на месте разберусь.



Училась я в Москве 75-80 год была занята (веселое студенчество), сын появился в 83 опять не до советских новостей про всякие там мелкие революции, а в Гренаде в это время 2-й Фиделькастро Морис Бишоп боролся с империализмом. Победил. Руководил, Потом все переругались в его правительстве и...
" Помимо Мориса Бишопа были расстреляны министр иностранных дел Гренады Юнисон Уайтмэн, министр образования, по делам молодёжи и по социальным вопросам Жаклин Крефт, министр жилищного строительства Норрис Бейн, профсоюзные лидеры Фицрой Бейн и Винсент Ноэл"
Это из Википедии и еще одна цитата
" неофициальной женой Бишопа стала Жаклин Крефт. По слухам, в декабре 1978 года у них родился сын, которого назвали Владимир Ленин Крефт. Судьба второй семьи Мориса Бишопа сложилась трагически: министр образования Жаклин Крефт погибла вместе с Бишопом, а их сын Владимир Ленин Крефт был убит в августе 1994 года в Торонто, во время драки в ночном клубе.

Наши то понятно , его ценили:
В советском флоте был танкер "Морис Бишоп"
А вот как прошла реабилитация - момент неясный. Народная память это одно, а как империалисты своего врага признали за героя?
29 мая 2009 года международный аэропорт Пойнт-Сэлайнз, в основном построенный во времена Бишопа, был переименован в Международный аэропорт имени Мориса Бишопа
Maurice Bishop International Airport. Вот там мы завтра вечером и приземлимся, улетая с Bishop Airport
Только наш империалист Arthur Giles Bishop был очень мирный и богатый. donated a large amount of land and money to create Bishop International Airport in Flint, MI.
Tags: Путешествия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments