studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Манхеттен. Нью Йорк

3 сентября 1609 года английский мореплаватель Генри Хадсон, подошёл на корабле «Полумесяц» к земле, которая сейчас называется Нью-Йорком. Земли открытые Хадсоном, оказались одними из лучших в Северной Америке для пушной торговли. Ха Ха. В Мичигане и сейчас за пушниной гоняются. Европейцы не занимались добычей пушнины, за них это делали индейцы, у которых европейцы её выменивали на различные предметы обихода


Интересно как этой господин Йорк (в честь него назвали) был одет и обут, когда высадился на землю, где асфальта не было. Зато сейчас там земли нет. Один асфальт. Мы катались на 2х этажном автобусе, слушали быстрой скороговоркой истории 17 века, очень подробно кто где живет из богачей сейчас и смотрели на большие дома. Задирая головы, чтоб наверно увиднть тех кто живет на верху:)





Экскурсия очень познавательная, удобная тем, что можешь выходить, снова садиться на следующий автобус, слушать другой акцент в наушниках. В этом богатом Манхеттене живет 40% населения, которые дома говорят не на английском.
Больше мне понравилось там гулять пешком, везде совать нос, где открыто. Зато на 5-ю авеню, где полжено тратить деньги в бутиках, у нас времени не осталось.



Можете себе представить весь иконостас вырезан из дерева!!!



Но как будто у меня в Мичигане не хватает озер и деревьев больше всего мне понравилось место, которое называется Центральный парк. И рикша из Турции, который может еще и по польски. Пришлось по английски ему сказать, чтоб про богачей даже русских пропускал и давал больше деталей истории - пожалуйста, нет проблем. Очень образованный молчел.



И места знакомые по многим фильмам, которые там снимались. Вот например на русском http://kinofilms.tv/film/kejt-i-leo/3650/







Tags: Путешествия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments