studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Metropoliten музей в Нью Йорке.

А ведь могли бы и не попасть. Другие планы были. Но случился дождь и мы поехали на такси в музей, хотя там было и пешком недалеко, но надо же было подтвердить, что общественный транспорт, даже 100 раз обруганное метро в Нью Йорке, лучше чем машина, которой ты ищешь место и которая в толпе не умеет двигаться, а ползет как муха. Манхеттен нам это подтвердил. Заходим, и первое конечно - Египет!

Как раз для тех кто в Хургаду и Каир не попал.
Билет можно не покупать по 25 долларов, которую цифру я увидела первой, а предлагать сколько хочешь. Кассирша у меня спросила не кажется ли мне много 25? Да за такой музей!!! А подруга моя протянула к своей кредитке удостоверение жены ветерана. Так ей бесплатно билет распечатали. С ветеранов они накануне Дня Ветеранов вообще брать не собирались.



Сфотографировала потому что в Пушкинском есть очень похожий красавец. Надо найти.
Так вот в Московских музеях Рону, помню, я не давала рта открыть, чтоб за иностранца не приняли и не заставили заплатить в 3 раза дороже. И в Питере тоже. С 2005 года он в России не был. Может там все изменилось и иностранцев больше не раздевают?
Времени нам конечно не хватило. Огромный музей. Есть повод приехать еще.
Я уже там по 30 долларов жилье нашла.

Ну мимо резьбы по дереву я конечно пройти не могла. Сегодня своих резчиков спрашиваю в клубе: Кто в Нью Йорке был? Никто. А что там смотреть? Ладно, распечатаю покажу.

А это наш Мичиган. Вспоминая выставки, концерты, мюзиклы Москвы и Нью Йорка в воскресенье переключилась на здешнее восприятие мира одним словом: DEERSEASON! Это первое слово, которое я услышала от пастора в церкви после приветствия. Опасный сезон, когда разрешена охота на оленей из ружья. Пастор произнес молитву, чтоб никто из охотников в его церкви друг друга не перестрелял. Я не охотник, но живу в километре от густого леса. Пуля летит....кажется 2 километра. А все боятся терористов.


Tags: Путешествия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments