studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Category:

Мировое Искусство там и тут.

Репортаж с местной выставки народного творчества. Мичиган.




Тут и с картинами местных художников выставки бывают. Только мы не часто там бываем. Накапливается тоска по искусству мирового уровня.

Вот Москва с Нью Йорком и помогают. Про выставки надо не рассказывать, а ходить смотреть картины. Они конечно и в интернете есть. Но в натуре они действие оказывают.

Симон Ушаков, например с его иконами. Они 350 лет по храмам провисели перед свечками на лица верующих смотрели, ладаном дышали, вроде и иконы все похожие, а уходить из зала не хочется. Вот такая икона из Троицко Сергиевской лавры.



А выставка Живой Ван Гог, где оживают на гигантских экранах его картины, и музыка и падают снежинки и взлетают нарисованные птицы... На полу подушки (если места хватит) сиди и наслаждайся.

Ну и выставка Серова. Да, "Девочка с персиками" и другие. С этой выставки уходишь с мыслью, что не знал он (умер в 1911 году), что через 2 года начнется Мировая война, а через 6 лет революция, настолько великая и народная, что весь его мир касивых и значительных людей, расползется как старые кружева.
Не дописал он этот портрет. Поругались они с буревестником революции. Последний мазок мне нравится белой краской!

Tags: Путешествия., Россия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments