studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Под водой.

Человечество делится на 2 категории. Первые любят нырять и вторые просто не пробовали.

И услышала я эту мудрость, будучи за 40, когда врожденное упрямство перерастает в возрастное. Пристали. Я всю жизнь с разными экстремалами почему то тусовалась, сама ничего не умея. Думала - докажу. Попробую и пошлю их под воду. Я же без очков рыбу от камня не отличу, чего там в этой маске вообще видно? Да и кроме плохого зрения столько всяких трудностей!
1. На Гаваях Нanauma bay мне выдали маску с диоптриями. Мелко, рыбки все красивые, сами подплывают так близко я бы их и без диоптрий увидела - все, бобик сдох. Фотка не моя, но примерно так.



2. На Великих озерах, вода холодная, но места рыбные и если не упираться, не добывать на пропитание, то с ними можно дружить. Одна и та же рыбка приходит на тебя посмотреть, если ты опять приплыла к ее дому. Мокрый костюм помогает немного, еще толще мокрый костюм, про холод забываешь, пока не начинаешь переодеваться в сухое. Тут организма вспоминает о нормальной жизни и трясешься до горячего душа как овечий хвост.



3. Лет 5 моя спецзаказанная маска текла и я не отплывала далеко, чтобы иметь возможность стоя на дне маску снять, вылить воду, протереть и дальше. Пока я не поменяла трубку с мужниной проверенной. А еще и спрей нашли,Sea Vision теперь стекла вообще не потеют.



4 Дальше выясняется, что глубже 3 метров уши болят. Мое место у поверхности или водный мотоцикл с колпаком. Но это в Ейлайте в Израиле. Никаких трубок, дышишь как на земле, а рыбы, потрясающей красоты любопытные рыбы Красного моря подходят общаться.





Гляньте на эти слезы. Не хочу вылезать! Не отдам мотоцикл!



То есть никаких погружений с кислородными баллонами, никаких исследований глубоко затонувших кораблей, никаких спортивных достижений, ничего экстремального мне не светит, но доказала обратное. Только тот не любит подводный мир, кто ни разу туда не заглядывал, хотя бы с границы, между водой и воздухом, только опустив лицо в маске на 5 см. С борта видно затонувший старый корабль тоже, но когда ты ползаешь над его скелетом это потрясает.


Затягивает без возврата.
На Ямайке попадается на соседнем с Бостоном пляже потрясающей красоты кораловый город, совсем мелко. Углубляться незачем, рыба, крабы и лобстеры там живут, но про это отдельный пост.


Tags: Рыбалка., Ямайка, Ямайка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cancun. Плоские крыши.

    Непривычно русскому деревенскому взгляду . Как бэ недостроили, некрасиво. Зато как удобно! В новом доме лестницы на крышу пормальной еще нет и пока…

  • Ах эти черные глаза... или сватовство в Канкуне.

    Девочки кто еще до 35 и не замужем? Хотите чтобы муж для вас готовил, делал массаж, работал юристом, жил в Канкуне, куча всего ...вам сюда.…

  • Канкун центр или отельная зона ?

    Пока из России чартеры не летают. Готовьтесь, разбирайтесь.Вам предложат пакет с отелями вот на этой косе. Там красивые пляжи, Там договора у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments