studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

«Прислуга» (англ. The Help)

Фильм такой есть, кстати потрясающий. Оттуда я узнала много нюансов поведения хозяйки и нанятой на работу девушки.
И у нашей хозяйки, где мы всегда останавливаемся есть Никки.



Смешливая, раскованная, обаятельная молодая мать 2-их детей от разных мужчин. Завет хозяйку - мама, дети часами после школы крутятся между гостями и хозяйкой, ждут когда мать закончит ее бесконечное наведение чистоты - все выглядет очень по семейному. Но

Пылесоса не было никогда. И если в наших 2 гостевых коттеджах плитка и маленькие коврики, то в хозяйском большом доме почти ковры. Выбиваются! Стиральная машина стоит сломанная и никто не собирается покупать новую. Ники совершенно не нуждается в этих привычных нам машинах, стирает руками шторы простыни полотенца, боится, что будет нечего делать и ее недельная зарплата уменьшится.
Это ее младшая, очаровательная Абигель.


Однажды все наше женское население отправилось на рынок. Кристина - гостья из одно- комнатного коттеджа, хотела встретиться поближе, в Порт Антонио со своими друзьями фермерами, куда они приезжают со своей продукцией, хотела познакомить меня с этой интересной парой, ну и предложила хозяйке за компанию.



Она было задумалась, а надо ли ей что нибудь, потом вспомнила - лук на исходе и согласилась.
Через 5 минут сама переоделась и за ее спиной нарисовалась бросив какую то работу Ника в красивом белом платье "на выход" и с большой продуктовой сумкой.



Ну как там на рынке было не грести? И я останавливала себя, мне же не до машины дотащить, а до дома, на маршрутке, но оказалась с 5-6 тяжелыми пакетами в 2 руках. Конечно, когда такие голливудские растаманы такой прекрасной катошкой торгуют. И называется она на Ямайке "айриш", то есть простая картошка - это красная, сладкая, а та к которой мы привыкли, типа ирландская. Как бы не растет она так, чтоб выгодно было сажать. "Но проблем" сказал этот красавец - патриот.



Он в Канаде учился. Есть такая программа. Канадские преподаватели объясняют ребятам из тропиков, как им выращивать органически тропические растения. Мне смешно. Но результат всегда положительный.



Встретились все у ворот. Никки прет 2 огромных, явно тяжелых сумки, а миссис Лилиан все с радикюльчиком.
Тут я кино то и вспомнила. Прислуга должна таскать покупки.
Так у остановки маршрутки, домой ехать, еще и супермаркет. Конечно зашли. Никки добавила еще 2 пакета и я вспомнила, что бумажные тарелки кончаются. Выгружаем из супермертовской тележки наши мешки и М. Лилиан отбирает это лишний пакет У МЕНЯ. Я начинаю верещать, ей же 80, Никки перегружена выше зубов. Да что я сумки что ли не таскала? И затыкаюсь. Дошло. Я - белая. Вот такой расклад.
Tags: Ямайка, Ямайка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cancun. Плоские крыши.

    Непривычно русскому деревенскому взгляду . Как бэ недостроили, некрасиво. Зато как удобно! В новом доме лестницы на крышу пормальной еще нет и пока…

  • Ах эти черные глаза... или сватовство в Канкуне.

    Девочки кто еще до 35 и не замужем? Хотите чтобы муж для вас готовил, делал массаж, работал юристом, жил в Канкуне, куча всего ...вам сюда.…

  • Канкун центр или отельная зона ?

    Пока из России чартеры не летают. Готовьтесь, разбирайтесь.Вам предложат пакет с отелями вот на этой косе. Там красивые пляжи, Там договора у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments