studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Surfing спорт для народа! Для новых пенсионеров!


И хоть сама я на доске ни разу не прокатилась и может так и не научусь, я считаю серферов людьми, которые живут правильно. Это увлечение, как пресловутое шило в заднице, не дает им скучать, ныть и стареть.
История.
Марта всю жизнь жила на краю земли, точнее на восточном краю Америки, на полуострове, где "в нашу гавань заходили корабли". Такие золотые места скупаются богатыми дачниками и заселяются летом под завязку, а зимой там все засыпает, люди разъезжаются, но цены не падают. Профессии там исторически связанные с морем, кто ловит рыбу, кто креветок, кто лобстеров, чтобы выжить и расплатиться с банком за огромную лодку и пахота в некомфортабельных условиях.



Для дачников море это игровая плошадка: яхты, прогулки, пляжи а для рыболовов - моряков, море это тяжелая работа.
Марта с мужем приехала на Ямайку отдохнуть, попала случайно в Бостон. Все попадают случайно. Самая вероятная дорога чарез отель из бамбука - Great Huts, ну а там спуститься на народный пляж - не проблема. Не будет же морская волчица в бассейне плекаться!
И превратилась в дачницу. Пляж, игрушки, доски, серфинструктора, милейшие люди, от которых не отвяжешься.
Возрастом их не испугаешь. Марте было 60, когда она поддалась на уговоры кого то из молодежи, кто ей во внуки годится, когда она первый раз встала на доску, влюбилась в это дело и дальше спланировала всю оставшуюся жизнь под новое увлечение.


Купили дом на горе, доску, машину, чтоб доску возить, весь зимне - сонный период дома в Америке стало можно жить на даче и серфить, не вылезая из воды по 2 часа.
Когда все инструктора уже накатались и вернулись на пляж, Марта закладывает новый и новый заплыв на лайнап.
Человек она творческий, вот ее хобби подходящее по возрасту - ожерелье из морских камней, ракушек и т.д.

Tags: Ямайка, Ямайка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cancun. Плоские крыши.

    Непривычно русскому деревенскому взгляду . Как бэ недостроили, некрасиво. Зато как удобно! В новом доме лестницы на крышу пормальной еще нет и пока…

  • Ах эти черные глаза... или сватовство в Канкуне.

    Девочки кто еще до 35 и не замужем? Хотите чтобы муж для вас готовил, делал массаж, работал юристом, жил в Канкуне, куча всего ...вам сюда.…

  • Канкун центр или отельная зона ?

    Пока из России чартеры не летают. Готовьтесь, разбирайтесь.Вам предложат пакет с отелями вот на этой косе. Там красивые пляжи, Там договора у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments